天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 震撼報導 > 單超醫師紀念號復康巴士捐贈 嘉惠鄉親

單超醫師紀念號復康巴士捐贈 嘉惠鄉親

幫助在地身心障礙者 就醫的交通接送服務

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-15 19:46   更新日期: 2020-10-15 19:51   天眼日報記者 吳金生 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者吳金生/新竹縣報導】

臺北榮總新竹分院秘書室蕭正文主任

東泰高中前退休教師謝玉貞女士為完成今年辭世先生的遺願,愛心回饋鄉里,嘉惠在地鄉親,特捐贈復康巴士1輛給臺北榮民總醫院新竹分院,由院長彭家勛代表受贈,並回贈感謝狀、模型車做為紀念。彭院長表示,感謝謝玉貞女士讓先生留愛在人間,本院會妥善運用此輛復康巴士提供在地鄉親身心障礙者及失能長輩,就醫所需的交通接送服務。

謝玉貞女士表示,結髮42年的先生不幸於今年初辭世,享嵩壽95歲,先生在世前就有願望,要捐贈復康巴士1台,為竹東鎮有需要的鄉親服務。如今為完成先生遺願,特捐贈復康巴士並以先生名號命名為「單超醫師紀念號」,希望能落實幫助在地有身心障礙者的鄉親。謝老師期望能藉由這次的捐贈,不僅完成先生遺愛人間的善念,將此善念推廣出去,帶給社會更多良善提升的力量。

臺北榮民總醫院新竹分院院長彭家勛指出,單主任超醫師,於民國56年至79年09月01日,曾在本院任職外科部服務鄉里。23年為人熱情親切,深受當地鄉親喜愛,也深知偏鄉醫療資源匱乏及年老鄉親就醫困難,故望能留遺愛於人間。期能協助本院嘉惠更多行動不便之鄉親,共創愛無礙的就醫環境,使他對鄉里的愛心能夠持續傳承。北榮新竹分院團隊也將努力完成。「成為最優質的在地醫院的願景」,深耕社區醫療照護,積極守護鄉親健康,使單主任的愛心更發揚光大。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖