天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 震撼報導 > 斗六媽新興宮發送智慧科技香火袋 助千銀髮健康

斗六媽新興宮發送智慧科技香火袋 助千銀髮健康

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-16 17:12   更新日期: 2020-10-16 17:12   天眼日報記者 陳昌毅 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者陳昌毅/雲林縣報導】

為促進斗六市民健康,開基斗六媽新興宮大玩智慧時尚科技,新興宮自西元1796年開基已逾200多年,參與健康促進的智慧科技應用,代表媽祖廟與時俱進,長輩不喜歡攜帶求救器,把求救器放在香火袋內,可提高長輩的接受度,落實守護長輩安全,代表媽祖廟與時俱進,用最新智慧技術展現守護地方的決心。

發送千個「智慧科技香火袋」,在新興宮主委賴建文、縣長張麗善、斗六市長林聖爵、經濟部工業局代表與智慧時尚總經理張育銓陪,歡迎斗六市65歲以上長輩報名領取,並承諾日行6666步促進健康,別在家中做「電視老頑童」。麗善並親自為智慧科技香火袋過爐,祈求庇佑長輩與照顧信眾闔家平安。

張麗善指出,斗六市在開基斗六媽庇佑下,將擠身為全台知名的健康城市,同時,建構安心校園與安全社區一直是自己的信念,再加碼於經濟部工業局智慧城鄉生活應用補助計畫「智慧村落共享天倫、老幼樂融安全社區計畫」在斗六市及水碓村之重要路口、村里長辦公室、學校與寺廟等佈建智慧化感測接收器,並提供長者及學童配戴「雲林天倫D+卡」,藉由定位技術讓家人以Line獲知使用者位置,建構雲林老幼樂融的安心社區,讓銀髮長輩與幼童,能自由在社區活動,當不慎離開設定的守護範圍時,就能第一時間通報家屬尋人。

張麗善強調,感謝新興宮天上聖母的加持及林聖爵市長媒合,讓信仰的力量結合時尚科技,發行「智慧科技香火袋」守護斗六。同時智慧時尚(股)正著手測試智慧二代卡片,除了擁有「雲林天倫D+卡」的藍芽功能外,更包含提供GPS定位服務,發揮藍牙微定位與GPS衛星定位的雙模技術,35天充一次電,是台灣最嶄新的定位科技,落地在雲林推動健康促進。

林聖爵強調,為提升斗六,只要有嶄新的科技或相關的補助,都會盡力向中央與縣府爭取,希望邀請1000名65歲以上的長輩領取「智慧科技香火袋」,可以在社區散步,就能累積點數,並用點數兌換智慧時尚(股)有限公司提供的精美禮物,不只促進健康,更有好康可拿。

經濟部江燦元指出,為在各縣市留下數位建置,升級為智慧城鄉,前瞻基礎建設計畫-普及智慧城鄉生活應用計畫支持雲林健康促進議題,讓銀髮族「老老水、水水老」,同時,在媽祖庇佑下,斗六市是台灣最大單一規模,運用最新穎的物聯網科技推動健康促進的城市,在未來5G時代,將是亞洲的學習焦點。

智慧時尚總經理張育銓表示,「智慧科技香火袋」除擁有「雲林天倫D+卡」的藍芽功能外,更包含提供GPS定位服務,發揮藍牙微定位與GPS衛星定位的雙模技術,且只要35天充一次電即可,是台灣最嶄新的定位科技,落地在雲林推動健康促進。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖