天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 民眾持刀至衛生局表達意見,新營警方勸阻安撫平安落幕

民眾持刀至衛生局表達意見,新營警方勸阻安撫平安落幕

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-16 20:45   更新日期: 2020-10-16 20:45   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

民眾持刀至衛生局表達意見,新營警方勸阻安撫平安落幕

台南市新營警分局於今(16)日上午9時48分許接獲報案,在新營區衛生局東興辦公室,有情緒失控民眾持西瓜刀揮舞,員警立即趕往現場處置,經警方到場安撫民眾情緒後,謝民隨即將刀械放下,由警方護送強制就醫。

據了解,謝姓民眾於今早9時48分持西瓜刀至新營區衛生局東興辦公室,情緒明顯不穩,聲稱有人洩露他的個資,欲找衛生局長官理論。新營警分局中山路派出所長謝東憲獲報後立即率員快速抵達東興辦公室處理,所長好言相勸,先行安撫民眾情緒,控制現場,並要求謝民先放下刀子,經溝通後謝男願意放下刀子,員警上前持續安撫,以保持心情穩定,待救護車到達後將其強制就醫,偵訊後將依法移送法辦。本案警方獲報迅速抵達現場,經有效溝通後,得以快速平安落幕,未有人員受傷。分局長斯儀仙呼籲民眾對政府或任何人有所意見,應循正當程序表達意見,不可使用暴力、兇器或其他具公共危險性之物品遂行不法行為,造成社會不安,這並非言論自由保障之範圍,也會造成侵害他人或國家社會法益,大家應共同維護社會安寧及進步。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖