歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 府城盃全國飛靶射擊錦標賽暨全國排名賽今日開射

府城盃全國飛靶射擊錦標賽暨全國排名賽今日開射

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-16 21:15   更新日期: 2020-10-16 21:15   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

府城盃全國飛靶射擊錦標賽暨全國排名賽今日開射

由中華民國射擊協會及台南市體育總會射擊委員會共同舉辦的「109年台南市府城盃全國飛靶射擊錦標賽暨10月全國排名賽」,今(16)日賽程正式開始,這是近期地方排名賽參賽選手最多的一場,台南市長黃偉哲也到場為選手加油打氣,並承諾市府團隊會加強與民間合作,共同推廣射擊運動,向下紮根,一步一步發展為台南的體育競技重點項目,為國爭光。

台南市長黃偉哲表示,台灣的射擊成績在世界評比中,在東南亞、亞洲國家中表現不俗,而台南的射擊選手在全台競賽中的表現也是很優秀,在各界的敦促之下,市府團隊會盡力推動射擊運動向上提升,爭取中央經費挹注,發展台南已經有成果的射擊項目,期盼未來在人員訓練、場地裝備都能有比較充足的資源投入。

今日黃偉哲現場親自體驗射擊,感受到身為射擊選手必須要有足夠的體力、定力與專注力,也向市民推薦這項新鮮的體驗活動,目前全國共有8座靶場及射擊場,台南市就有2座射擊場地,其中1座為柳營靶場,另1座是台南市射擊場。台南市擁有兩處提供比賽及訓練之場所實屬難得,市民也可利用閒暇體驗參與。

黃偉哲認為,台南推廣深耕射擊運動,有很大的機會可以成為誕生明日之星的舞台,希望中央與地方、政府與民間,共同攜手讓射擊運動在台灣生根茁壯、在台南開花結果。

這次排名賽參賽選手共計60人,其中有來自2020東京奧運國家代表隊的楊昆弼選手,曾代表國家拿下2018亞運的金牌;此外,台南市的鄭冠晨選手在8月份所舉辦的東京奧運模擬賽中,奪得第二名之佳績,市長黃偉哲也祝福每位選手都有亮眼表現,為國家奪取世界佳績。

今日活動,相當關心射擊運動的市議員林美燕、蔡筱薇也到場為比賽應援並表達支持推廣射擊運動。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖