6
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台南市職場ㄟ大小事 讓人生更精彩

台南市職場ㄟ大小事 讓人生更精彩

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-17 21:10   更新日期: 2020-10-17 21:10   天眼日報記者 邱 櫻 / 台南市 報導  

【天眼日報記者邱 櫻/台南市報導】

南市職場ㄟ大小事 讓人生更精彩

台南市政府勞工局為持續落實黃偉哲市長政見,今(17)日上午於南門勞工育樂中心舉辦「職場ㄟ大小事,分享創造共好」講座。本場次特別邀請到國立屏東大學資訊科學系教育科技組鄭經文副教授,以「後疫情時代勞工應具備的新思維」為題,與市民朋友分享「後疫情」這個學理上的新名詞,在現代社會中所代表的意義,並由此衍生出在這個新時代下,勞工朋友所應該具有的新思維,並期勉大家持續吸收新知、精進職場競爭力。

鄭老師首先介紹這一波疫情的起源與發展,接著帶入疫情對於政治、社會、經濟、科技等各個層面所產生的影響,讓學員能瞭解,疫情如何在不知不覺中大大的改變了你我的生活;而其中的某些影響,就算疫情因疫苗的出現而獲得控制或消失,也終將是不可逆的結果;面對這些影響,包括了:人與人之間的距離拉大、貧富差距拉大、疫苗產業的興起、電子商務的成長…等,勞工朋友們的思維也應與時俱進,要不斷的充實自我,掌握社會變化的脈動,以期能有效因應未來的機會與挑戰,進而能成為後疫情時代的新贏家。

臺南市政府勞工局局長王鑫基表示,黃偉哲市長就任時以擎劃希望家園為臺南市城市願景,並以向下延伸勞權公民教育,深植勞資共榮分享創造共好的理念;勞工局除了持續關心勞工權益外,為落實市長理念、提升勞工朋友軟實力,持續辦理「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座,這一系列課程的設計,將有助於勞工朋友職場軟實力的提升與成長,有關個人工作能力的充實與問題解決的運用,也都有實質上的助益。

今日到場學習交流的市民朋友,都認同鄭老師所講授的內容,並都願意分享給生活周遭的其他朋友,對於知識的推廣將產生加乘的效果。下一場次,勞工局將邀請到大台南總工會李芳靜講師,以「親子旅行的啟示-媽媽的幸福投資」為題,與市民朋友分享親子旅行的美好體驗,並希望透過這樣的分享,讓學員都能扮演一個出色又稱職的父母親。臺南市政府勞工局「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座程,持續邀請經歷豐富的講師分享課程,場場內容精彩可期,絕對是市民朋友充電、學習的最佳選擇。歡迎上網報名參與,網址:https://reurl.cc/xZrmD1

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖