天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 麻豆安業國小百年校慶 黃偉哲期許學校精進努力作育英才邁向下一個百年榮耀

麻豆安業國小百年校慶 黃偉哲期許學校精進努力作育英才邁向下一個百年榮耀

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-17 21:22   更新日期: 2020-10-17 21:22   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

麻豆安業國小百年校慶 黃偉哲期許學校精進努力作育英才邁向下一個百年榮耀

台南麻豆安業國小於今(17)日舉行百年校慶,市長黃偉哲出席祝賀,並為「安業國小百年校慶紀念牆」揭牌,黃偉哲表示安業國小為國家培育許多優秀人才,如學校用心照顧校內百年老樹一樣,期許安業國小團隊發揚百年樹人的志業,延續下一個一百年。

黃偉哲市長表示,今天非常榮幸能躬逢其盛安業國小一百歲生日快樂,安業國小辛苦的老師與家長們成就了許多優秀的同學,可說是傑出校友的搖籃,也是對社會有卓越傑出貢獻非常重要的小學。相信安業國小永遠會是最傑出、最前端的學校,這有賴於歷任校長卓越的付出,以及陳校長所領導的團隊和各友校與家長們的相互扶持,大家一起努力提供非常好的教育環境來成就每一位同學,台南的教育有各位真好。

校慶活動現場特別安排由100顆大白柚組成柚子形狀的蛋糕來為學校慶生,讓切蛋糕的黃偉哲市長及來賓一陣驚喜。此外,校方精心設置的「安業國小百年校慶紀念牆」,牆面上用陶板藝術將學校「老樹生態、多元社團、國際教育」的特色呈現出來,並在牆面上留下師生的作品,共同成就彼此美好的回憶。

安業國小校長陳宏吉表示,在籌辦校慶的過程中受到許多好朋友的幫忙協助,所以百年校慶可以說是一個向大家感謝的日子,也希望大家能藉著校慶來一同享受校內老樹生態的美好。

安業國小是麻豆第二所創校超過百年的學校,僅次於麻豆國小,歷史非常悠久,是教育部列冊的偏遠小學,在少子化浪潮下,民國100年時學生人數一度只剩下38人,班級數剩下6班,近年來在教師團隊的共同努力下,成立多元社團、開辦課後照顧、英語創新教學、科技融入及教法創新等,學生人數增加到119人,班級數增加到8班,儼然已成炙手可熱的明星學校。

市長黃偉哲開心對安業國小校長陳宏吉所帶領的團隊表示肯定,讓一所面臨廢除危機的學校轉而欣欣向榮,可見學校團隊相當用心努力,並感謝社區家長肯定安業國小的成功轉型,黃偉哲期盼未來市府教育局、安業國小、社區家長一同攜手努力精進教育,讓孩子都能開心成長、多元發展。

今日安業國小百年校慶嘉賓雲集,包括教育局副局長王崑源、立委郭國文及市議員尤榮智、陳秋宏與安業國小傑出校友、鄰近學校校長、家長、學生等皆一同到場歡慶。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖