1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--全國各縣市總工會會務聯繫會議在竹市

新竹--全國各縣市總工會會務聯繫會議在竹市

沈慧虹:感謝總工會為保障勞工權益而努力

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-28 20:27   更新日期: 2020-10-28 20:27   天眼日報記者 軒安 / 新竹市 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹市報導】

為探討當前勞工議題,「全國各縣市總工會會務聯繫研習會第34次會議」今(28)日起一連2天在新竹市芙洛麗大飯店舉辦。副市長沈慧虹特別前往歡迎來自全國各地的工會領袖,也肯定總工會協助推動各項勞動政策及為保障勞工權益所做的努力。

沈慧虹副市長致詞時表示,新竹市有著學歷高、所得高、出生率最高、平均年齡低的「三高一低」特性,是年輕、有希望與活力的城市。為了發揚城市競爭力,市府透過產官學三方合作,持續鼓勵創新文化及建構吸引創意人才的環境,如聯合全市五所大學、工會、農會等團體資源,推出「勞工大學」免費學習課程;連結工研院提供創新創業能量,辦理自造者聚落;加上市府的青年創業政策及SBIR計畫,鼓勵年輕人在地創新與在地就業。

沈副市長說明,市長林智堅過去這6年多來,率領市府團隊積極向中央爭取經費,展開大大小小建設,已逐步萌芽、茁壯進入收割期,如新竹車站廣場、新竹綠園道、中央公園、隆恩圳、漁人碼頭到本次會議安排參訪的動物園及新竹公園等,完工後都讓市民及旅客耳目一新、無比驚豔。她也提到2021台灣燈會將於2月26日至3月7日在新竹登場,邀請大家明年再來,感受新竹的活力與改變!

勞工處長黃錦源表示,邁入第34次的全國各縣市總工會會務聯繫會議,睽違7年再度於新竹市舉辦,本次研討會有來自全國各縣市總工會理事長、監事會召集人及秘書長等逾百位嘉賓出席與會,新竹市總工會相當用心規劃這次聯繫研討會,除了提供舒適的會議場地,同時安排參訪新竹市立動物園及新竹公園,各縣市總工會代表可以進一步瞭解新竹市施政亮點、產業發展及城市願景。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖