歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 愛的快遞 > 台東新住民新力量心感動新住民 西式餐飲在職專班結訓

台東新住民新力量心感動新住民 西式餐飲在職專班結訓

愛心送餐活動

新聞字體調整: 轉寄 (1) | 推薦 (55) | 書籤 (1)

上傳日期: 2020-10-29 05:56   更新日期: 2020-10-29 05:56   記者 蕭子希 / 台東縣 分享  

【記者蕭子希/台東縣分享】

由臺東縣政府委託外燴服務人員職業工會辦理新住民西式餐飲在職專班,昨(10/27)舉辦結訓成果活動,16名結訓的學員們發揮訓練期間所學的烹飪技巧以回饋社會的方式,帶給海山扶兒家園的小朋友享用美食。

王志輝副縣長及社會處陳淑蘭處長到場勉勵,並與小朋友們一起共進晚餐。王副縣長表示,縣府每年都辦理許多職類的訓練課程,而針對特定對象新住民班今年首次辦理。臺灣新住民已占有相當的人口比率,這群「新臺灣人」的新住民和臺灣這塊土地已有了緊密關係。為促進新住民在臺灣參與勞動應有之保障與權益,並提升其勞動能力,縣府運用政府訓練資源,培訓新住民一技之長,以奠定個人工作技能基礎,提高就業能力並增進產業競爭力,未來也將開辦各多種職類課程。

台東縣外燴服務人員職業工會結合台東在地食材,為機構的孩子們準備西式餐點,從餐前沙拉、餐包、飲料、主菜到餐後甜點,一道道美味餐點完全比照餐廳規格讓他們體驗西式餐點的佳餚及用餐禮儀。透過這樣的禮儀教育,從小培養孩子們進餐時遵守禮儀的好習慣。王志輝副縣長及陳淑蘭處長也親自教導孩子們如何使用餐具,並親自為他們服務,讓他們覺得非常暖心,並期盼明年能有機會再次享受這樣美味的美食饗宴。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖