2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 被開單救了他一命 新營警火速搶救燒炭自殺民眾

被開單救了他一命 新營警火速搶救燒炭自殺民眾

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-29 20:32   更新日期: 2020-10-29 20:32   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

被開單救了他一命 新營警火速搶救燒炭自殺民眾

「看來要感謝民眾當時未戴安全帽違規了…」,警員陳志明事後回想道。109年10月29日凌晨2點多鐘,臺南市政府警察局新營分局接獲民眾報案,表示男友疑似燒炭自殺,警方立刻啟動協尋,半個多小時後找到男子,將他從鬼門關前救回。

凌晨2點多一名女子撥打電話到新營分局勤務指揮中心,只說了一句「男友用line傳燒炭自殺的照片,應該是要自殺」隨即掛上電話。值勤員驚覺事態嚴重,持續回撥電話給女子了解案情,在獲知男子姓名及地址後,立刻啟動緊急協尋,通報線上警網前往男子住家查訪並清查轄內旅店住宿名單。

正擔服巡邏勤務的民治派出所警員陳志明,聽到無線電一頭通報的姓名,立刻想起就是一星期前因未戴安全帽被攔下來開單的郭姓名眾,再查手邊的告發單立刻知道男子機車車號,結果就在行經某間旅社前,眼尖的警員立刻發現郭男的機車。火速通知店家後,一上樓發現房間門縫被用毛巾塞住,在和消防隊合作下破門,將郭男送奇美醫院,經急救後無生命危險。整起事件幸賴員警機警,搶救得宜,沒有釀成悲劇,事後家屬十分感激警方,並讚許警方真是人民的保姆。

民治所所長吳建華表示,「身在公門好修行」,員警在勤務中本於人溺己溺的精神,適時伸出援手,往往能及時避免憾事發生。同時呼籲民眾,遇有不如意的情事,應尋求社會各項求助資源或向親友傾吐,切勿以極端的手段來尋求解決之道。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖