天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--利百代彩筆文創館揭牌開幕

桃園--利百代彩筆文創館揭牌開幕

成為桃園觀光工廠新亮點

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-30 19:33   更新日期: 2020-10-30 19:33   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

桃園市長鄭文燦今(30)日上午前往桃園區,出席「利百代彩筆文創館觀光工廠開幕典禮」。鄭市長表示,利百代是許多人的成長回憶,全台有龜山、平鎮二座廠區皆設立於桃園,在門田明輝董事長的帶領下,發展超過一甲子,以穩定的品質不斷推陳出新,提供社會大眾各種安全好用、質量兼具的文具用品,成為國內指標性文具品牌。利百代以「陪著你長大」的品牌精神,創建「利百代彩筆文創館」觀光工廠,將利百代公司及文具歷史做了非常完整的展覽呈現,也透過館內的DIY體驗培養孩子的美感及審美能力,相信「利百代彩筆文創館」將成為兒童美術體驗的最好基地,良好的員工互動也將成為日系企業的典範。

利百代國際實業股份有限公司門田明輝董事長表示,利百代在1948年創立,1954年設立以「利百代」為品牌的綜合文具製造廠,生產各種水彩、蠟筆、粉蠟筆、廣告顏料、原子筆及高級橡皮等文具用品。由於廠房及機器設備需要現代化,利百代決定整建新工廠,並選擇象徵企業精神指標的龜山廠區,創建「利百代彩筆文創館」觀光工廠,介紹利百代商品、保存歷史並推廣品牌。感謝所有同仁的努力讓「利百代彩筆文創館」順利成立,也希望利百代品牌與桃園一起發展。

鄭文燦指出,觀光工廠是桃園觀光旅遊的魅力之一,目前全市共計31家觀光工廠,市府希望機場體驗旅遊能結合青埔、觀光工廠及休閒農場,讓旅遊行程更豐富。利百代彩筆文創館是桃園的第30家觀光工廠,周邊還有可口可樂世界、南僑桃園觀光體驗工廠及祥儀機器人夢工廠未來館等觀光工廠,未來可串聯為一日遊行程,為桃園的觀光工廠旅遊注入新亮點。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖