天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 全國心智障礙者才藝大賽中區初賽移師雲林舉辦,在斗六市公所斗六廳盛況空前

全國心智障礙者才藝大賽中區初賽移師雲林舉辦,在斗六市公所斗六廳盛況空前

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-31 19:58   更新日期: 2020-11-01 10:35   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

雲林縣啟智協會在今年萬聖節承辦「2020第10屆全國心智障礙者才藝大賽」,在全國各地熱情的報名下,今年突破1800人參與本屆賽事,是歷年之最,今年中區初賽10月31日移師雲林舉辦,今天在斗六市公所斗六廳熱鬧登場。與會貴賓有縣府社會處副處長游淯棋、周珈羽科長、縣長秘書張書德及多位縣市領隊、救國團斗六市團委會總幹事蔡慧蘭、委員余翠容、諮詢委員張起凰、組長賴秀姿、詩月英、義工簡春瓔等20多位分報到組陳秀葉、陳秀玉、陳秀瓊、林燕、引導組林雪鴻、趙淑烝、環境維護組黄宝玉、黃雅楓、成績記錄組許素綾、簡麗惠、楊美玲、舞台組余嘉美、郭玉梅、李哲嘉、王秀環、彭筱滿、鄭玉美、頒獎組廖蕙慈、李淑靜等也來現場協助工作分配明細,有空的伙伴還互相支援,深受好評。中區參賽者來自苗栗、台中、彰化、南投、雲林五縣市,參賽者齊聚一堂,各組優勝隊伍,將代表中區參加全國總決賽,爭取總冠軍的殊榮。

2002年是才藝大賽的起點,21年來陪著許多參賽者成長,經過兩年的準備,各參賽者摩拳擦掌,在這個屬於他們的舞台大展自己的才華及練習已久的才藝。才藝賽分四區舉辦初賽,本屆報名中區初賽視覺藝術類共計250件作品、表演藝術類62組參賽隊伍(包含個人與團體組),全場計有500位參賽者。

雲林縣啟智協會理事長楊明宗及總幹事張書瑋表示,身為家長,生下心智障礙者的孩子後,要面對許多挑戰,無論是家長、或是孩子,都很需要被肯定、被支持,今年適逢啟智協會成立30周年,也特別爭取才藝大賽到雲林辦理,承接心智障礙者才藝大賽,最期待社會大眾能看到每一個表演者、作者的藝術天賦,也希望大家給予他們熱烈的掌聲,為他們鼓勵,就是最好的支持,而且現場的志工因為她們的表演觸動陪伴自己照顧的歷程,感動落淚。

視覺藝術類的作品,參賽者創作類型多元豐富,透過參賽主題「我想……」,本次成人組平面創作相當出色,評審破例打破上次紀錄,錄取26件特優作品晉級總決賽,從作品的品質與創作能量上來看,可以看見中部的參賽者的藝術活動多元且活躍。參賽者透過創作展現他們的創意與才華,將生活中的想法表現在創作上:想要在畫紙上享有開車出遊的優閒時光、想讓雲豹身上族群融合平安長大、我想參加年度廟會盛事、快樂的吹笛手、探訪西瓜樂園、和家人永遠在一起…等,從創作的作品中看到心智障礙者充滿生命力的創作及豐富用色的魅力。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖