天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 「雲林縣濁水溪書畫學會20周年慶會員聯展暨亞洲盃年字年畫書畫創作大賽頒獎典禮」開幕茶會

「雲林縣濁水溪書畫學會20周年慶會員聯展暨亞洲盃年字年畫書畫創作大賽頒獎典禮」開幕茶會

11月1日上午10時將盛大舉行

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-31 20:07   更新日期: 2020-11-01 10:36   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

雲林縣濁水溪書畫學會舉辦「雲林縣濁水溪書畫學會20周年慶會員作品暨亞洲盃年字年畫書畫創作大賽獲獎作品聯展」,自109年10月31日(星期六)至11月10日(星期二)於文化觀光處展覽館1-2樓展出,並於11月1日星期日上午10時盛大開幕,歡迎雲林鄉親及各藝文愛好者屆時蒞臨參觀指教!雲林縣濁水溪書畫學會成立於民國89年11月,長期配合雲林縣府提倡藝文風氣、推廣書畫藝術,每年持續辦理會員展,將優質的作品呈現給在地民眾,也一向秉持著「終身學習」的正向精神,提供本縣鄉親正當的休閒文化活動。今年適逢該會20周年慶,特舉辦全國性書畫競賽—「2020亞洲盃年字年畫比賽」,將獲獎優勝作品與會員聯展一併展出,在傳統書畫的基礎上,激盪出新的創作火花與靈感!該會歷屆八位理事長由楊友農大師主筆從中央山脈畫到台灣最長河流濁水溪,歷屆理事長涂陽州、阮威旭、謝美在、黃登仕、高惠芬、藍文信、江麗雲等共同落款將巨幅雲林山川風貌大作,代表濁水溪書畫學會源遠流長將在開幕茶會贈送雲林縣府典藏由張縣長代表接受。這是該會20週年之創舉除發行精緻優美畫冊外,當天下午還有講座等琳瑯滿目美不勝收,理事長江麗雲感謝各界陸續送來之祝賀墨寶及花圈花籃及協助布展之同好,美侖美奐之會場各組分工也就緒,400位全省各地好漢將聚集,理事長江麗雲及全體理監事會員竭誠歡迎大家之蒞臨。

文化觀光處長陳璧君表示:本展展出作品數量非常豐富,約有150餘件,除會員的優秀作品,更集結「2020亞洲盃年字年畫比賽」各組別之獲獎作品,呈現全國小朋友、莘莘學子到社會人士充滿精采創意的傳統年字年畫創作,在一次展覽中,呈現兩樣風貌的作品,讓民眾得以由傳統藝術的角度切入,體會雲林傳統藝術的豐沛能量,對參觀民眾可說是一舉兩得!歡迎雲林鄉親及喜好藝術的朋友們於展出期間(109年10月31日至11月10日)一同來到文化觀光處展覽館,觀賞傳統書畫藝術之美的雙重饗宴!

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖