歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 馬前總統張縣長為自行車賽鳴槍起跑環大雲林自行車挑戰

馬前總統張縣長為自行車賽鳴槍起跑環大雲林自行車挑戰

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-01 16:16   更新日期: 2020-11-01 16:16   天眼日報記者 蔡鳳敏 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者蔡鳳敏/雲林縣報導】

「109年度運動i臺灣- 單車運動樂活-2020環大雲林自行車挑戰活動」,在興隆毛巾觀光工廠熱鬧登場5點多天還沒亮,縣長張麗善就到興隆毛巾觀光工廠 參加「台灣興隆毛巾自行車協會」主辦的「環大雲林自行車挑戰賽」,前總統馬英九隨後到達現場,並將參加67K的挑戰賽,與民眾運動同樂。

縣長張麗善與興隆毛巾總經理林國隆夫婦迎接馬總統後,向參賽選手問候加油。6點整,張麗善縣長陪同馬前總統為百K挑戰賽的選手鳴槍;6點15分則由張麗善帶隊鳴槍,馬前總統帶隊展開67K挑戰賽,張麗善祝福騎出歡樂、騎出健康,好好享受雲林沿途美景,度過平安愉快的一天

與會貴賓雲集;馬英久前總統、張麗善縣長、林國隆總經理夫婦、議員黃美瑤、警察局長朱宗泰、教育處長邱孝文、新聞處長廖淑玲、虎尾鎮主秘周瑛坤、經濟部紡織研究所林兼民、代表王清煌、里長吳榮益、鍾大焜等,熱鬧滾滾。

教育處長邱孝文表示,運動i臺灣計畫是體育署推廣的重點政策之一,旨在提升國人自發性、自主性的規律運動習慣、培養運動興趣,帶動國人為健康而運動,提升為愛好運動而運動,營造全民運動氛圍,雲林縣政府大力推動各單位舉辦常態性運動活動,期望擴增本縣運動人口、養成規律運動習慣並建構優質運動文化。

此次單車活動有百K挑戰組、逍遙67K組、樂活34K組及公益手搖車組等,目前有多個專業的單車運動選手報名參加。路線由虎尾出發、途中經過西螺大橋、斗六、古坑、樟湖、斗南,再折返回到虎尾,總路程超過50公里。沿途備有專業的運動傷害防護員的全程協助幫忙享受單車樂活之餘,也能保障參加人員的安全。

張麗善說,希望透過協助辦理不同的活動,以達到全民運動健身的目的,讓縣民生活充實愉快,身體健康有活力。希望透過環雲林縣的單車活動,邀民眾一起享受運動的喜悅、從運動中找到自信,並維持身體的健康。特別感謝雲林縣台灣興隆毛巾自行車協會舉辦109年運動i臺灣-單車運動樂活-2020環大雲林自行車挑戰活動讓大家一起享受運動的喜悅、愛惜健康。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖