天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 台南市政府雙市政中心藝文展:第35屆生達盃兒童寫生作品聯展

台南市政府雙市政中心藝文展:第35屆生達盃兒童寫生作品聯展

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-02 20:40   更新日期: 2020-11-02 20:40   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

台南市政府雙市政中心藝文展:第35屆生達盃兒童寫生作品聯展

台南市府雙市政中心藝文展,即日起於民治市政中心一樓大廳,將展出由范道南文教基金會所舉辦第35屆生達盃全國兒童寫生聯展,總計各組優勝作品多達99件。生達企業、范道南文教基金會長期為鼓勵兒童自由創作及營造家庭和樂情感,每年辦理全國兒童寫生,本屆以台南市柳營區內的德元埤水光與風車景色為主題,藉由親子寫生比賽活動,增進親子休閒及提昇繪畫風氣,充分展現企業回饋社會的理念;生達企業、范道南文教基金會與市府秘書處邀請您,前來觀賞小小畫家們通過寫生繪畫的表達方式描繪心中的地方之美。

秘書處表示,范道南文教基金會係由生達化學製藥股份有限公司創辦人范董事長進財先生於民國76年創設,除推動醫藥學術研究外,並致力於文教活動推廣,以回饋社會鄉里。生達化學製藥公司是臺南優秀的在地企業,長期以來推動社會公益活動不遺餘力,堪為企業社會公益典範。尤其是辦理長達35年的生達盃全國兒童寫生比賽,深根兒童繪畫美學教育,不僅成為每年全國兒童寫生比賽重要賽事,更對行銷台南的文化觀光與家庭旅遊助益匪淺。

范道南文教基金會指出,生達盃全國兒童寫生比賽今年已是第35屆,過去35年間藉由舉辦兒童寫生比賽,鼓勵兒童繪畫創作,除了增進親子情感,也讓小朋友認識臺南的在地之美,可謂一舉數得。秘書處表示,繪畫是表達的方式之一,如同用文字表達、用說話交談;繪畫則是透過線條、形狀、色彩與畫面內容結構以表達情意,通過寫生繪畫把孩子的這種能力培育起來,就能讓孩子在藝術薰陶下舒暢成長。所以兒童寫生比賽的重點是凝聚親子情感,讓孩子自由自在的創作。

秘書處表示,第35屆生達盃全國兒童寫生作品聯展,即日起至11月29日於民治市政中心一樓大廳展出「地方之美」,每週一至週五展出時間為上午9點至下午5點,各界如需預約導覽,請逕洽該處廳舍科莊小姐06-6322231轉6617。秘書處邀請大家一起來欣賞來自全國各地兒童,畫出臺南人文風情與風車之美的生達兒童寫生優勝作品聯展。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖