天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 南市議員審市議會預算、提建言 郭信良議長表示虛心接受

南市議員審市議會預算、提建言 郭信良議長表示虛心接受

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-04 22:02   更新日期: 2020-11-04 22:02   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

南市議員審市議會預算、提建言 郭信良議長表示虛心接受

台南市議會第3屆第4次定期會4日下午進行聯席審查110年度臺南市總預算暨附屬單位預算案,自市議會開始審起。因在場議員對預算意見互異,在預算尚未審查完成前,即因現場議員人數清點後未過半數而散會。郭信良議長表示,議員監督議會預算是天經地義,他只會虛心接受,沒有任何意見。

郭信良議長指出,有議員在審查預算過程中對議會部分作法提出建言與提醒,他會虛心接受指教,然而郭議長也強調,議會固然是監督市政的民主殿堂,同時也應該是個與民眾零距離、接地氣的地方,所以議會的種種改變,都是以此為目標,並且用最少的預算做最大效益的呈現,希望讓市民鄉親對議會有耳目一新的觀感。議會也沒有辜負市民的期待,因為上任後,堅持所有議程公開透明,所以得到公督盟評比為全國地方議會透明度第一名的殊榮,這是屬於議會及全體議員的榮耀。

郭信良議長進一步說明,議會是屬於全體市民的議會,所以他上任以來,就很歡迎市民或社團來借用議會的場地舉辦活動,甚至由員工來共同維護議會裡裡外外的環境和花草植栽,營造議會成為一個民眾能夠休閒散心的好所在。以議會廣場的親水公園為例,因為許多市民常帶著孩子們來遊玩,議會就有責任編列預算來維護它,讓市民能安全安心地親近議會。

對於議會與市府共同舉辦的縣市合併10週年系列慶祝活動,郭信良議長表示用意在呈現臺南市美好的一面,所以結合花燈菁華展、跨年晚會、歡樂氣墊嘉年華,不僅慶祝縣市合併10週年臺南向上躍升,也讓因為新冠肺炎疫情影響許久的全國民眾,都能到臺南市來鬆一口氣,連帶提振臺南的觀光產業。

郭信良議長強調,市議會刻正進行的亮化工程是為臺南市議會增加觀光新景點的創舉,也是讓民眾更為親近議會的作法。市民的反應都是臺南市議會改變了,不再是冷冰冰的建築物,而是有感情的地方。郭議長表示希望議員可以用心體會議會同仁改造議會的用心,實在不應該因個人的見解而抹殺了別人的努力。他懇請所有議員們給臺南市議會一個機會,支持議會的預算,讓議會能做得更好,讓民眾可以更親近這個地方,共同監督與推動市政建設,達到照顧市民福祉、及親民接地氣的目標。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖