天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--客家文化節客戲巡演

桃園--客家文化節客戲巡演

一起共同冒險探索星球

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-06 23:26   更新日期: 2020-11-06 23:26   天眼日報記者 軒安 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者軒安/桃園市報導】

桃園市政府客家事務局與財團法人桃園市客家文化基金會合辦之「2020客家文化節-客戲巡演」,6日晚間在楊梅區埔心後火車站廣場由蘋果劇團演出精彩的《宇宙星球冒險記》。

桃園市長鄭文燦表示,客家文化節是桃園客家的重要節慶活動,包括「月光團圓音樂宴」、「客戲巡演」與「稻草創作大賽」三大系列。「月光團圓音樂宴」於新屋范姜公廳舉辦,推廣客家實名製元氣餐點;稻草創作大賽與動力扮戲團合作,進行環境劇場演出,讓比賽活動更加精采。

客家局代理局長戴興達表示,「客戲巡演」最後2場將於11月13日在蘆竹區光明河濱公園天幕籃球場,以及11月29日在八德區三元宮,播放霹靂布袋戲「奇人密碼-古羅布之謎客語版」,活動內容結合藝術表演及客家語言,邀請民眾踴躍參與。

今日舉辦的「客戲巡演」則邀請蘋果劇團演出富含客家特色的《宇宙星球歷險記》,民眾可在歡樂的戲劇中,認識客家天穿日的由來,從高潮迭起的劇情,以及精彩的冒險歷程,傳達大小朋友要勇敢面對未來每一個挑戰。

「客戲巡演」最後2場於11月13日在蘆竹區光明河濱公園天幕籃球場,以及11月29日在八德區三元宮演出,將播放霹靂布袋戲「奇人密碼-古羅布之謎客語版」。透過跨領域的文化及語言結合,發展出桃園客家特有的文化魅力。

今年「客戲巡演」擴大辦理前往桃園各13區,也首度將霹靂布袋戲電影客語版納入活動節目之一,期再現古早時「一庄演過一庄」的傳統風華,將客家傳統文化傳唱至桃園每個角落。讓民眾重回小時候在戶外共下賞戲的美好情懷,也落實客家走入生活,結合歷史。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖