1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 好久不見、「啡」常想念 家扶兒手沖咖啡給認養人品嘗

好久不見、「啡」常想念 家扶兒手沖咖啡給認養人品嘗

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-08 16:24   更新日期: 2020-11-08 16:24   天眼日報記者 蔡鳳敏 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者蔡鳳敏/雲林縣報導】

雲林家扶在古坑「TGC台灣咖啡莊園」舉辦認養人相見歡活動,共274名認養人與服務家庭兒童及家人參加,雲縣副縣長謝淑亞及咖啡達人—TGC台灣咖啡莊園徐飴鴻伉儷,指導家扶兒童親手調製手沖咖啡,獻給長期幫助及關心他們的認養人,讓認養人品嘗古坑咖啡的香氣,感受到家扶兒的暖心回饋。

副縣長謝淑亞表示:雲林縣古坑鄉是台灣咖啡的原鄉,為了讓來自全國各地的認養人認識及品嘗台灣咖啡,雲林家扶特地選定古坑的「TGC台灣咖啡莊園」辦理認養人相見歡活動,希望讓更多認養人能夠更認識台灣咖啡的獨特風氣,及雲林在地人文氣息之美。

TGC台灣咖啡莊園負責人徐飴鴻伉儷,也是雲林家扶的認養人之一,除了邀請認養的學生—就讀小四的林淑婷一起相見歡之外,也精心安排手沖咖啡體驗活動,讓在場家扶兒童及認養人體驗手沖咖啡的樂趣。

徐飴鴻表示:很高興雲林家扶辦理認養人相見歡活動,還有正心中學校友會的支持,讓我們能有這個機會教導家扶小朋友手沖咖啡,希望認養人及家扶兒玩的開心之餘,也能對於手沖咖啡的技巧有所認識。

雲林家扶設計一連串咖啡香包DIY、剝咖啡豆、彈珠台競賽、挑咖啡豆…等咖啡主題闖關活動,讓認養人陪伴家扶兒享受遊戲所帶來的樂趣。認養人林怡萱表示:以前都用書信關心孩子的近況,今年能相見歡活動關心到孩子的近況,是很值得欣慰的一件事! 透過雲林在地農特產、鄉鎮圖卡的配對活動,讓更多認養人認識古坑咖啡以及雲林的特色之美。

住台西鄉就讀國一的丁若涵同學認真學習沖煮咖啡技巧,從溫杯到穩定水量沖煮咖啡,絲毫不馬虎,完成人生中第一杯手沖咖啡後,親手將沖煮好的咖啡送給猶如父母親般的認養人黃冠賓。丁若涵同學表示:以前看咖啡店員手沖咖啡時很有文青氣息,沒想到會有學習手沖咖啡的機會,讓我學習到手沖咖啡的技巧,又能讓黃叔叔品嘗到我的手藝,真的很開心!土庫鎮的張雅萍表示:平時很少機會看見未烘培過的咖啡豆,透過剝咖啡豆的闖關活動,如何快速將咖啡剝皮、脫殼是一件學問,闖關活動讓認養人與家扶兒互動零距離,留下滿滿溫馨回憶。

主任廖志文表示:今年受疫情衝擊,大環境的改變帶給大家更多的考驗,對於弱勢家庭而言,生活維持更加嚴峻。感謝前來參與的認養人,不因疫情的衝擊、熱心依舊,與家扶兒親口分享彼此的生活近況,用話語的溫度溫暖彼此,成為孩子在成長路上的養分。更感謝那些無法出席但會透過信件關心家扶兒的認養人,因有您們支持與關懷,陪伴的力量在孩子身上發酵,有如古坑咖啡甘甜香濃不苦澀,令人唇齒留香。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖