天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 南市公務人力中心 勞工局雙奪TTQS企業機構版金牌獎

南市公務人力中心 勞工局雙奪TTQS企業機構版金牌獎

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-10 20:47   更新日期: 2020-11-10 20:47   天眼日報記者 林律穎 / 台南市 報導  

【天眼日報記者林律穎/台南市報導】

南市公務人力中心 勞工局雙奪TTQS企業機構版金牌

連續八年拿下「TTQS企業機構版金牌獎」的台南市政府公務人力發展中心,今(10)由主任鄭潔虹將獎座獻給台南市,由市長黃偉哲代表接受,黃偉哲說108年共有1,874家企業與訓練機構接受勞動部「人才發展品質管理系統(Talent Quality-management System, TTQS)」評核,僅40家(約2%)能贏得金牌,且公務人力發展中心也是12家企業機構版金牌獎中唯一的公務機關單位,相當難得,值得鼓勵。

黃偉哲表示,今年初COVID-19疫情爆發,導致各縣市政府公務培訓面臨中斷,但台南市政府公務人力發展中心領六都之先,超前部署,開辦遠距直播「宅學習」課程,提供員工友善學習新管道,人力中心能因應環境不斷精進與創新,值得肯定。

黃偉哲期許在未來,人力中心持續創新培訓課程,提升員工工作職能,並將所學運用在市政業務推動,提升市府團隊服務品質及效能,以符合市民對台南市政府之期待。

同時,勞工局也將南市職業訓練及勞工學苑業務導入TTQS,深耕人才培育,以優質訓練品質,提升學員職能成為職場達人,參與勞動部TTQS(人才發展品質管理系統)評核,榮獲「雙金牌」肯定,會中由台南市職訓中心主任梁偉玲及勞工局勞安福利科長蔡旺庭一併獻獎,黃偉哲嘉勉表示與有榮焉。

黃偉哲認為,勞工局是唯一地方政府職業訓練機關連續九年榮獲金牌的單位;而勞工局轄下南門勞工育樂中心辦理的勞工學苑,連續六年榮獲金牌,實屬不易。

黃偉哲進一步表示,為增進人力價值,勞工局對於不同對象推出客製化的人才培育訓練,例如與國立成功大學合作辦理「勞工領袖大學」階梯式學習課程,提升在職勞工管理職能,亮眼成效吸引多縣市前來本市取經;此外,勞工局辦理失業者與身心障礙者職業訓練,訓後就業率皆達75%以上,為因應高齡化照護需求,亦開辦照顧服務員職業訓練,培育南市長期照顧產業所需人力,訓後就業率更超過85%以上,有效協助就業弱勢者重返職場。

黃偉哲感謝勞工局團隊齊心努力,成為南市勞動人才訓練發展品質的領頭羊,努力培訓及提升大台南勞工的軟實力及競爭力,讓臺南成為人才培育的「希望家園」。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖