1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--蔡志環議員籲延續國旅熱潮

新竹--蔡志環議員籲延續國旅熱潮

楊縣長:睽違6年新竹縣恢復跨年晚會

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-11 17:07   更新日期: 2020-11-11 17:09   天眼日報記者 吳宜儒 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/新竹縣報導】

新竹縣距離上次辦跨年活動已經是6年前,縣長楊文科為延續國旅熱潮,也讓疫情在家悶壞的民眾舒壓,11日宣布今年年末12月31日晚間於縣府廣場舉辦「2021新竹縣跨年晚會」,已敲定邀請年輕人喜愛的盧廣仲、「金曲新人王」ØZI、動力火車、張涵雅等大牌卡司接力演唱、並規劃煙火秀、青農、文創市集等活動,帶動新竹縣生命力,邀請全台民眾前來迎接新的一年!

縣長楊文科表示,為繼續加溫國旅熱潮,本縣睽違6年跨年晚會恢復舉辦,將與新竹縣不動產投資公會合作,也順帶行銷本縣13鄉鎮農特產品,帶動起本縣觀光效益。

議員蔡志環在上午議會定期會上質詢中同樣表示,新竹縣是全國第二年輕的縣市,縣民平均年齡39.34歲,從10月開始舉辦來「竹縣約會吧!秋遊星夜季秋遊星夜季」系列夜間活動,並與新竹攻城獅合作,吸引了許多年輕人,也應趁勝追擊舉辦跨年晚會,繼續行銷竹縣。

楊縣長說,「來竹縣約會吧!」系列活動從10月「秋遊星夜季」開始熱身,舉辦音樂會系列活動,邀請到許多受年輕人喜愛歌手高爾宣、陳零九、旺福、告五人等人,眾人一同席地而坐聽音樂、別具創意的汽車電影院、星空下的漫營火夜等,活動都場場爆滿、迴響熱烈。

交旅處表示,今年在安心旅遊住房補助及活動加持下,也帶動新竹縣住宿成長, 10月份成功創下本縣旅館、民宿假日訂房爆滿、平日也有六至八成的好成績,相較去年秋冬遊補助,使用補助經費超過4200萬,成長超過3倍,在安心旅遊方案中更是增加了2.9萬房間,有近12萬人入住,估計創造經濟產值6億元,顯見在縣府團隊大力推出各項觀光活動下,有效帶動竹縣觀光產業發展。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖