歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 雙十一國產羊肉創意料理競賽決賽

雙十一國產羊肉創意料理競賽決賽

展現高超廚藝與巧妙創意

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-11 20:23   更新日期: 2020-11-11 20:23   天眼日報記者 吳金生 / 本報訊 報導  

【天眼日報記者吳金生/本報訊報導】

為使更多國人認識國產羊肉以及在料理上廣泛的運用,是一年四季皆宜的好食材,由農委會主辦、今年最火熱的「國產羊創食尚─2020國產羊創意料理競賽」活動開跑,吸引許多料理達人報名競賽,紛紛展現高超廚藝與巧妙創意,將國產羊肉媲美世界頂級食材的國產美味,巧手變化出創意美食,道道都令人垂涎不已。

經過長達三週的初選、網路聲量驚人的臉書粉絲頁票選活動、以及評審謹慎評鑑與討論之後,選出16位參賽者入圍決賽,這16位選手的國產羊肉料理參賽作品共分為西式、中式、與養生三類,充分突顯國產羊肉不論是冷盤、熱炒、煎烤,還是燉湯的烹調方式,都有不凡的口感與風味特色,顛覆大家在天冷時才想到羊肉爐的刻板印象,其實國產羊各部位肉質與口感都有其特色,可做的菜色變化很多,是媽媽做菜時很好運用的食材。近年來健康飲食當道,健身風潮盛行,脂肪含量低的國產羊肉,非常適合低G.I.製作餐點。

本次國產羊肉創意料理決賽於11月11日(週三)在美威料理廚房舉行,決賽現場邀請香格里拉遠東酒店主廚Mr. Shiv Singh Rawat、La Bodega主廚Mr. Philippe Rouchet、墾丁H會館行政主廚張志賢先生、美食達人徐天麟先生、飲食作家袁櫻珊小姐、創作料理達人袁世輝先生擔任評審,以公正嚴謹的態度,評選出國產羊創意料理達人,獎金從1萬元到3萬元不等,還有最佳人氣獎與入圍獎的精美獎品,獎項豐富、決賽過程刺激緊張,令人期待。

決賽後將選出冠軍、亞軍、季軍、最佳人氣獎各1名,以及入選獎6名,預計在12月4日(週五)舉辦成果發表會,並頒發相關獎項,以資鼓勵獲獎者創作料理的用心。這10位的獲獎者的料理作品也將開放給餐廳業者申請商品化,做為店內新菜上桌,讓一般民眾有機會一嘗得獎作品。相關羊肉料理餐廳資訊將公告於官網與臉書粉絲頁,想嘗鮮的民眾千萬不要錯過。

圖:國產羊肉創意料理決賽評審與選手合影留。

圖:選手專注製作料理。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖