1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 將軍漁港直銷中心海中央小舖.蚵家莊行程買鱻漁產品逛漁村

將軍漁港直銷中心海中央小舖.蚵家莊行程買鱻漁產品逛漁村

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-11 21:10   更新日期: 2020-11-11 21:10   天眼日報記者 吳素珍 / 台南市 報導  

【天眼日報記者吳素珍/台南市報導】

將軍漁港直銷中心海中央小舖.蚵家莊行程買鱻漁產品逛漁村

將軍漁港美景與美食隨著臺61線開通,知名度日益提高,吸引許多遊客到訪。為了帶動人氣與買氣,將軍漁港直銷中心3樓「海中央小舖」安排讓遊客體驗的課程,也有許多優質伴手禮可選購,並規劃套裝旅遊「蚵家莊行程」。市長黃偉哲歡迎各地民眾前來探訪漁港秘境,同時體驗挖蚵、串蚵、烤蚵,享受美味的蚵料理。

農業局長謝耀清表示,將軍漁港的魚貨拍賣場一年四季都有營業,每天都有現捕現撈的新鮮魚貨,夏季在中午12點30分、冬季在下午2點開賣,物美價廉且有多重選擇,喜愛吃海鮮的民眾前往採買絕對物超所值。

農業局指出,「蚵家莊行程」行程可體驗挖蚵、串蚵、烤蚵,另附加套裝旅遊有3D彩繪村導覽解說(10人成行),「鐵馬遊3D」騎鐵馬遊附近的馬沙溝3D彩繪藝術村、觀音巖、李聖宮、聖流堂、烈池宮、井子腳、西寮、扇形鹽田、馬沙溝濱海遊憩區,預約專線:0972619061、(06)7930976,陳先生。另外,將軍漁港有一個觀景平臺,黃昏時分在臺上看海,欣賞夕陽餘暉及染上金黃火紅色彩的天空,令人心曠神怡,也值得一遊。

農業局表示,將軍漁港「海中央小舖」內部裝飾充滿漁村懷舊風味,由臺南市馬沙溝觀光休閒協會進駐經營,並申請執行勞動部勞動力發展署109年多元就業開發方案計畫,以促進地方就業及產業觀光推廣為經營主軸,與臺南市政府及雲嘉南濱海國家風景區管理處攜手合作,共同推動將軍地區觀光,並且連結政府與學校、地方資源,希望透過遊程結合海洋教育,帶動將軍地區經濟發展。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖