天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市學生傳統藝術比賽震撼登場 黃偉哲市長率藝陣接力拍攝宣傳片

南市學生傳統藝術比賽震撼登場 黃偉哲市長率藝陣接力拍攝宣傳片

新聞字體調整: 轉寄 (1) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-11 21:12   更新日期: 2020-11-11 21:12   天眼日報記者 林律穎 / 台南市 報導  

【天眼日報記者林律穎/台南市報導】

南市學生傳統藝術比賽震撼登場 黃偉哲市長率藝陣接力拍攝宣傳片

109年度臺南市學生傳統藝術比賽即將於11月 14日在新營體育場舉行,共有168校221個團隊,約5100人次參加。今年首次以影片宣傳的方式,邀請國中、小共9個學生組成的團隊接力演出,黃偉哲市長相當重視傳統藝術推展,特別入鏡在影片驚喜現身,親自邀請臺南市民共同來觀賞這場年度傳統藝術比賽盛事,一起重視傳統藝術的傳承。

教育局表示,傳統藝術是展現在地文化重要的一環,臺南市對傳統藝術教育的推廣與傳承不遺餘力,除了每年度補助各國中小傳藝術教育經費外,更辦理傳統藝術比賽,參賽隊伍數更高達221隊,讓傳統藝術教育在國小、國中扎根深耕,在各校老師們用心推廣下,參賽團隊與學生數眾多,每年的傳統藝術比賽已然成為本市指標性民俗競賽,透過競賽參與,為孩子搭建另一種多元展能舞台,提升團隊學習態度與自信心。

本次透過影片宣傳的形式,將各種不同的傳統藝術項目團隊在影像中展現出獨特的力與美,包含鼓術、舞龍舞獅、創意藝陣、雜技等。影片開場以一鼓手自信走向舞台,擎天一擊,象徵著為此次傳統藝術比賽拉開序幕,再配合以接力演出的方式串出傳統藝術團體各大經典動作,展現傳統藝術團隊的多元性,搭配精彩的表演與音樂演繹出藝陣震撼氣勢,參與拍攝演出的師生們也直呼是難得的機會與學習經驗,拍攝過程中學生不厭其煩修正,期待呈現最好的一面。

透過影片讓更多民眾認識傳統藝陣,展現出本市傳藝的實力,歡迎民眾前往比賽會場為團隊們喝采打氣!也呼籲響應防疫新生活,熱情加油不忘保持社交距離,宣傳影片請至教育花路米臉書點閱歡迎分享按讚喔!

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖