天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 雲林榮服處新住民生活適應輔導活動 參訪台灣鯛生態園區

雲林榮服處新住民生活適應輔導活動 參訪台灣鯛生態園區

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-13 18:12   更新日期: 2020-11-15 10:52   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

雲林縣榮民服務處為協助榮民新住民配偶,縮短文化差異,增進生活適應,展現政府關懷與社會接納新住民族群於日前舉辦「新住民生活適應輔導活動」,期望建立族群融合多元文化臺灣社會。

該活動由邵更新處長主持,除參觀台灣鯛生態創意園區,透過可愛逗趣的雕魚公仔,一同徜徉在趣味橫生的海洋世界;並體驗非常有特色的「魚網型保溫瓶提袋」手工藝品製作,享受手工編織的樂趣及成就感,並藉此培養其家庭和諧與團結。亦邀請雲林縣新住民家庭服務中心宣導新住民相關權益及法令等,傳達對新住民家庭的重視與關心。活動現場並提供古坑咖啡簡介與品嚐,讓對咖啡有興趣的新住民,能更深入了解雲林在地咖啡的特色。

本次活動非常感謝欣雲天然氣(股)公司趙秋瀛總經理、黃麗官經理等貴賓能撥冗出席參加,並贊助摸彩品嘉惠新住民家庭,使活動倍增光彩。餐敘期間,與會新住民及眷屬也都愉悅交談互動,使得用餐氣氛格外溫馨感人,活動並在彼此的祝福歡樂聲中劃下完美的句點。

榮服處邵更新處長鼓勵榮民與新住民配偶及眷屬,應於日常生活彼此包容與關懷,互敬互愛,以締造溫馨祥和的家庭氣氛,榮服處對於新住民家庭應提供溫暖的陪伴與更貼心的服務,使服務照顧工作能夠更加務實

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖