天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--蘆竹區第五屆兒童繪畫比賽

桃園--蘆竹區第五屆兒童繪畫比賽

鄭文燦市長蒞臨祝賀並勉勵

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-16 23:29   更新日期: 2020-11-16 23:29   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

由蘆竹區公所主辦的「109年蘆竹區第五屆兒童繪畫比賽」,於11月14日下午在蘆竹區南崁國小舉行頒獎典禮,典禮中桃園市長鄭文燦親自蒞臨為得獎同學勉勵祝賀。

蘆竹兒童_副本.jpg

109年蘆竹區第五屆兒童繪畫比賽,市長鄭文燦親自蒞臨為得獎同學勉勵祝賀。(圖/桃園市蘆竹區公所提供)

今年邁入第五屆的桃園市蘆竹區兒童繪畫比賽,特別邀請臺北教育大學人文藝術學院院長郭博洲教授、臺灣師範大學美術系教授朱友意、臺灣藝術大學美術系助理教授陶文岳、文化大學美術系副教授譚國智、華梵大學美術系講師連建興等5位專業評審,從近4000件投稿參賽作品中遴選出480件優勝作品,競爭十分激烈。

桃園市長鄭文燦於致詞時表示,蘆竹區是桃園市政府十分重視的親子與兒童美術教育基地,近年來在市府及蘆竹區公所團隊的努力下,兒童藝術村、適合親子共遊的綠廊帶及繪畫比賽、親子活動等軟硬體建設都已完成且成效良好。此次的繪畫比賽就是希望藉由小朋友的畫筆、創作力,讓大家看到蘆竹的美好,也透過繪畫比賽讓親子之間歡喜、共學,關係更加親密,因此不論是否得獎,我們對於與參與繪畫比賽的小朋友與家長都給予高度的肯定與讚許。

蘆竹兒童3_副本.jpg

桃園市長鄭文燦為得獎同學勉勵祝賀。 (圖/桃園市蘆竹區公所提供)

主辦單位蘆竹區公所表示,本屆的蘆竹區兒童繪畫比賽,除了為得獎的小朋友準備有獎狀、獎品外,更別出心裁的精心準備了悠遊卡公司授權的客製化悠遊卡,將得獎的畫作印製成專屬的悠遊卡,讓得獎的小朋友永久珍藏。另外對於參與比賽未獲獎的小朋友,以及所有的家長、協辦繪畫比賽的蘆竹區國民小學、公私立幼兒園表達高度的肯定與感謝,並期待未來繼續共同努力,一同打造蘆竹的美好家園。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖