1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 永康警至陸軍三九化學兵群、台南應用科技大學辦理酒駕防制、交通安全及預防犯罪宣導

永康警至陸軍三九化學兵群、台南應用科技大學辦理酒駕防制、交通安全及預防犯罪宣導

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-17 20:36   更新日期: 2020-11-17 20:36   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

永康警至陸軍三九化學兵群、台南應用科技大學辦理酒駕防制、交通安全及預防犯罪宣導

為強化宣導交通安全觀念降低發生交通事故及推行各項正確安全觀念,永康分局於109年11月16日前往陸軍三九化學兵群、台南應用科技大學,進行擴大宣導「交通安全」、「犯罪預防」等,期能降低交通事故、遭受詐騙及傷害等情事發生,與部隊各級官兵及學校師生面對面座談宣導交通安全,宣導路權觀念與最新交通相關法令等正確認知,並宣導目前交通重點工作。

宣導主題重點以「酒後不開車」、「防禦駕駛觀念與應用」、「大型車內輪差的危險」等為主軸。經由播放影片實例說明遵守道安規則及路權的重要性,加深各級官兵與學校師生對於道路安全的重視,也說明近年永康區車禍的案例及行車注意事項酒後駕車之危險性,防禦駕駛的觀念,及近期頻頻傳出大型車死亡車禍,因為大型車的車體構造易產生「視覺死角」,且轉彎時會產生較大的「內輪差」,機車或行人在行進與轉彎時,提醒駕駛人要有「防禦駕駛」的觀念,應儘可能遠離大型車,減少與大型車併行或行駛在前後方的機會,就能行車平安、永保安康。

永康分局分局長呂世明表示,酒駕近來一直是社會大眾關注的焦點,因為酒駕行為影響的層面不僅是個人,而是會造成一個、二個,甚至多個家庭的破碎!近期正值冬季進補時節,為確保市民用路安全,落實「安全大臺南」之目標,警察局已規劃多項勤務措施,期能有效防制酒駕事故發生,也呼籲市民朋友,酒駕零容忍,是為了保障你我用路的安全,酒醉上道命不保,喝酒不開車才是真王道!本分局將利用更多時機至轄區內各機關、單位、學校等,加強宣導遵守交通規則,使用路人建立良好的交通安全觀念。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖