歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 新竹--市犬棕棕出任務!視察新竹左岸狗狗公園

新竹--市犬棕棕出任務!視察新竹左岸狗狗公園

遊戲設施及夜間照年底完工

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-18 16:41   更新日期: 2020-11-18 16:41   天眼日報記者 吳宜儒 / 新竹市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/新竹市報導】

新竹市政府近年大幅改造頭前溪「新竹左岸」,將荒地變草原,設置滑板公園、自行車道、棒壘球場,今(109)年再投入1,460萬元優化狗狗公園,未來將區分大小型犬區,還有26組遊戲設施讓毛小孩玩瘋,增加夜間照明日夜都好玩,還有提供飲水、狗便袋、能歇息的遮雨棚等貼心設施。市長林智堅也帶著剛上任的市犬「棕棕」出任務,視察佔地約1.16公頃的狗狗秘境,預計年底完工後,提供毛小孩們多元又寬敞的跑跳空間。

市長林智堅表示,狗狗公園是竹市首座寵物示範公園,優化工程是將108年已設置完成的狗狗公園,擴大腹地並增加人犬基礎設施,預計年底完工。完工後將較原先狗狗公園提升1.28倍,同時增設夜間照明、監視器及遊戲設施,並提供飲水、如廁功能。

環保局表示,狗狗公園位在頭前溪新竹左岸頭前溪橋下,今年優化工程納入台灣動物保護行政監督聯盟要求的11項改善項目,更新增多項進階需求,包括考量大小型犬活動的需求不同,分別設置大型犬公園8,400平方公尺、小型犬公園3,200平方公尺,加設雙層門防護設施,讓狗狗能夠各自一進一出。

環保局長江盛任表示,感謝經濟部水利署核定經費,完工後不僅大小狗狗都能在更大的空間玩耍,周邊也會有明確的指標和停車空間,增加狗狗公園的易達性,透過優化的設施和遊戲空間,讓飼主安心又便利,也提供毛小孩跑跳的舒適自在空間。

另外,還有抿石子桌椅6張、遊戲設備26組、休憩棚3座、拴狗柱18座、狗便袋5座、寵物飲水設施、洗手足台、草皮區、垃圾桶、指引指標等。

環保局長江盛任表示,新竹左岸是總長10公里的低碳綠帶,六年來已完善沿線運動休憩設施,滿足親子家庭、長輩、年輕朋友、在地里民的需求,上游開始包括千甲空氣品質淨化區、左岸千甲出入口、柯子湖人工濕地、水源草原、左岸水源出入口,並連結新竹左岸棒球場、新竹左岸運動公園河濱自行車道、狗狗公園、滑板公園、左岸前溪出入口、左岸舊社出入口,往下游還有溪埔子人工濕地、舊港草原。狗狗公園完成後,也讓左岸的運動休憩設施更完整。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖