天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 新竹--11/20、11/21客家大戲峨眉鄉與橫山鄉接連上演

新竹--11/20、11/21客家大戲峨眉鄉與橫山鄉接連上演

鄉親們踴躍參與新竹縣藝術歸鄉傳統戲曲巡演

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-18 16:46   更新日期: 2020-11-18 16:46   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

客家戲曲是珍貴的客家文化資產,新竹縣政府每年安排精緻的客家大戲,讓鄉親們回味昔日在廟埕前,坐在戲棚腳,欣賞熱鬧歡騰的外台戲。11月20日晚間7點於峨眉鄉街心舞台廣場,由「松興戲劇團」演出客家大戲《楊乃武與小白菜》,以及在11月21日週六晚間7點由「新樂園戲劇團」於橫山鄉國王宮演出《心聲淚痕》。兩場都是不容錯過的精采好戲,縣長楊文科邀請您一同來觀賞優質的客家戲曲,感受過去廟會酬神慶典的熱鬧與體驗客庄濃厚的生命力。

縣府文化局表示,為了讓鄉親可以看到優質的客家戲曲演出,體驗當代客家戲曲風貌,文化局每年都安排精彩的客家戲曲巡演活動,除了希望傳承客家文化,更鼓勵各年齡層都能欣賞客家傳統表演藝術,重溫客家戲曲的美好。本次演出團隊松興戲劇團與新樂園戲劇團,皆是在地知名劇團,致力於傳承客家戲曲與創新,呈現精緻戲曲演出。期盼鄉親們踴躍參與新竹縣藝術歸鄉傳統戲曲巡演活動,活動詳情請至竹縣go藝思粉絲頁(https://www.facebook.com/hchcc.gov/)查詢,或洽03-5510201#302陳小姐。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖