歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 超越自我~綻放生命的光彩 南市特教學生才藝比賽熱鬧登場

超越自我~綻放生命的光彩 南市特教學生才藝比賽熱鬧登場

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-19 20:57   更新日期: 2020-11-19 20:57   天眼日報記者 邱 櫻 / 台南市 報導  

【天眼日報記者邱 櫻/台南市報導】

超越自我~綻放生命的光彩 南市特教學生才藝比賽熱鬧登場

為提供身心障礙學生平等參與活動的管道及展現才華的機會,臺南市教育局舉辦109學年度特殊教育學生才藝比賽,國小組於11月19日(星期四)大橋國中展能館,國中組於11月20日(星期五)新市國小活動中心分別舉行。本次比賽由22所國小及15所國中,共計256名特教生參賽,比賽內容分為音樂、舞蹈及其他類,每類取前三名及佳作,獲獎者將於明年初「特殊教育學生獎助學金暨才藝比賽頒獎典禮」公開表揚並參與演出,鼓勵學生優秀的表現。

黃偉哲市長表示,藉由提供舞台,讓特教生勇敢面對自我,闡揚回歸主流及融合教育的理念,喚醒社會各界重視身心障礙者的權益,並讓社會關注到特殊生的才能與接受挑戰的精神,也肯定特教師長的專業,更加感謝家長的大力支持。

本次比賽內容包羅萬象,音樂類有組曲彈唱及樂器演奏,如鋼琴、爵士鼓、烏克麗麗、小提琴及非洲鼓等;舞蹈類除了舞蹈表演外,還有扯鈴及傳統民俗技藝表演;其他類更是多元,包括說故事、戲劇、直排輪及跆拳道品勢表演等,不論團體組的合作默契,還是個人組的勇敢自信,每位參賽者都使出渾身解數,展現歡樂、活力、創意及熱情。

教育局長鄭新輝表示,每年的特教才藝競賽是屬於特殊生展現自我的重要時刻,也是黃偉哲市長重視特殊教育的具體展現,在師長認真指導及家長熱心協助下,這群特教孩子們站上屬於自己的舞台,展現最動人的光彩與神態,讓與會者都為之動容。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖