天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 水墨畫中賞花鳥-林淑華老師國畫作品個展

水墨畫中賞花鳥-林淑華老師國畫作品個展

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-20 22:54   更新日期: 2020-11-22 09:19   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

環球科技大學舉辦校慶系列活動「水墨畫中賞花鳥-林淑華老師國畫作品個展」,於1116()1127()在該校藝術中心溫馨展出,並於1120()舉辦開幕茶會。秘書處藝術中心主任黃明正表示,林淑華老師自幼雅好書畫,也正是自己的岳母,於十多年前退休後,毅然致力於國畫水墨繪畫世界中實踐自己的夢想,本次應邀開辦這項難得的畫展,歡迎各界人士蒞臨欣賞。

林淑華老師陸續師事現代水墨畫家薛清茂老師,水墨花鳥專長之蕭屏妮老師,並持續潛心鑽研相關題材,無論浪漫的寫意創作或細膩之工筆畫,皆映照出林老師力求和諧、幽雅、富生命力之美學意蘊,將藝術融入生活。

日前定居高雄市的林淑華老師,2012年作品應邀至高苑科大樂齡大學開課,教授國畫以及纏繞畫至今。多年來陸續於佛光山岡山講堂、岡山社區大學以及岡山長青學苑等地區開課。每年持續創作新作,皆在高雄市政府文化局及岡山文化中心參與多場藝術家聯展及師生作品聯展,備受各界讚賞。

本次展出40餘件作品,皆源於林淑華老師多年來觀察花卉與鳥類圖鑑,臨摹創作的結晶,有寫意花鳥的輕快美感,亦有純樸鄉村的野趣瓜果;有表達富貴意象的牡丹之作,也有唯美的寫實景物,流露出林老師寬廣的美學視界,與駕輕就熟的繪畫技法。在這場個展中,林老師將現場示範水墨畫中花鳥畫的表現技法,並贈送環球科大一幅「春暖花開露華濃」畫作,祝賀該校29週年校慶。

這場水墨畫中賞花鳥-林淑華老師國畫作品展於1116日至1127(周六、日休館)每日上午9時至下午5時,在環球科大丁東德先生紀念圖書館藝術中心(雲林縣斗六市鎮南路1221)展出,歡迎雲林鄉親及喜好美學藝術的好朋友蒞臨指導。今天開幕式環科大董事長許淑敏及創辦人許文志、雲林縣油畫學會理事長黃培村及其學生黃銘家、雲林縣美術協會常務監事徐秀慧、雲林縣書畫協會理事長簡聰敏夫婦、救國團斗六市團委會前會長張起凰及創作者親朋好友、環科大師生等數百多人參加。創辦人苦口婆心宣導每個家庭若懸掛字畫取代擺酒文化,也提到70年代當時他當縣長時所推行之一鄉一特產鄉鄉有圖書館之美境,也歡迎藝文界人士來此辦展覽,明年6月環科大藝文中心整修完成將設立除有他珍藏之字畫館外現正籌措全省每鄉鎮市有一幅該鄉鎮市代表作,看到畫就可知道是那個鄉鎮市,將從雲林縣做起,許董事長也提到環球要設立藝術家之友社對外之平台等措施,環科大默默推展藝文活動獲得熱烈掌聲。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖