天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--中平路故事館館慶 分享豐碩成果

桃園--中平路故事館館慶 分享豐碩成果

感恩謝冬 點亮未來 11/22下午3時揭開序幕

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-20 23:09   更新日期: 2020-11-20 23:09   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

中平路故事館位於中壢火車站前的中平商圈內,興建於民國19年的日式建築,原為日治時期的公務員宿舍,民國99年登錄為歷史建築,自民國104年開放成為桃園市第一座城市故事館。今年邁入第6年,館慶主題為「感恩謝冬·點亮未來」,以客家傳統的「謝冬」為題,將傳統酬謝眾神的庇佑之意昇華,感恩客家文化大使對館舍的貢獻、回顧客家文化工坊影像紀錄、支持在地故事創作、展現客家意象服飾及客家裝置藝術等,分享中平路故事館今年的努力成果。

館慶活動將於11月22日下午3時揭開序幕,由實踐大學服經系劉美蓮主任以桃園特色作為服裝設計主視覺,融合傳統與現代帶來創新服飾,由中平路故事館的客家大使們展開一場別開生面的走秀開場,碧霞鄉土客家民謠劇團帶來應景的客家音樂饗宴,以及邀請詩人林煥彰先生朗讀新詩,給予館舍滿滿祝福,活動最後還有溫馨的點燈儀式,象徵文化薪火相傳,歡迎市民前來感受故事館的精彩活動,一同共襄盛舉。

凡參與館慶活動打卡者,即可獲贈竹湯匙乙支,同時推出中壢城市故事館串聯打卡活動,於館慶至年底期間,到中平路故事館、壢小故事森林及壢景町三館打卡按讚,即可獲贈限量版資料夾,讓中壢城市故事館群共創、共享、共好。竭誠歡迎大家一起來參與故事館的過去、現在跟未來!活動詳情請上臉書搜尋「中平路故事館」。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖