天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 稅務新聞 > 魏賜聰教授:賦稅人權的加害者是政府

魏賜聰教授:賦稅人權的加害者是政府

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-21 23:51   更新日期: 2020-11-21 23:51   天眼日報記者 林明義 / 台北市 報導  

【天眼日報記者林明義/台北市報導】

國稅局、行政執行署成為搶奪民產的加害人還領獎金,賦稅人權也應追求轉型正義!輔仁大學企管系兼任助理教授魏賜聰指出,賦稅人權的加害者往往是行政機關,甚至違法官員沒有懲處與究責,人民還看得下去嗎?

2020年聯合國日台灣,人權了嗎?建設希望未來 我有話要說!」論壇中,魏賜聰表示,政府心態不健康,再怎樣都會有偏差,過去威權體制迫害人民生命財產,轉型正義的意義就是應調查真相,公布全民周知,並加以究責;但政府對轉型正義的做法,卻僅停在調查階段,甚至劃界在1992年以前發生的才算,難道現在的行政、司法機構就沒有再迫害人民嗎?他痛斥,真是滑天下之大稽!

魏賜聰指出,台灣人民追求法稅正義、公平人權的過程很辛苦!他以基隆陳青旭案為例,人民只要欠費過期沒繳,行政執行署就可以不用經過法院就強制執行,當事人甚至沒收到查封通知就被執行,賤踏人民財產,還振振有詞說是依法行政,簡直汙染公務員的體制文化!

魏賜聰並以太極門假案為例,課錯稅就是要退還人家,行政機關本來就知道稅單是錯的,沒證據還製造假證據,讓人民不斷走救濟的路,公務員違反行政程序法,竟完全沒有罰則,沒有申誡,更沒有法辦與究責!

魏賜聰指出,太極門近年在國家雙十慶典,以及國內外許多重要場合,包括聯合國、白宮等舉辦非常多的親善文化交流,已經被國際公認是親善文化大使,為彰顯其貢獻及主張,獲訂定如「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」等,並獲獎無數,備受肯定。照理國家應給予補助,台灣政府卻把太極門當作補習班,還強行拍賣,搶奪土地,還敢縱容國稅局、行政執行署因此領獎金,公文還寫分績效,這些行政人員才是加害人,人民還看得下去嗎?

魏賜聰表示,行政機關到現在還是威權體制,不是以人民為主的體制。人民是國家的主人,任何一個政治人物不尊重人民,最後一定被人民唾棄!

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖