天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 弱勢家庭遇病魔 南市議會慰問送暖

弱勢家庭遇病魔 南市議會慰問送暖

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-24 20:38   更新日期: 2020-11-24 20:38   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

弱勢家庭遇病魔 南市議會慰問送暖

居住在台南市安南區的潘姓市民,家裡為中低收入戶,經濟狀況不佳,長女日前又因甲狀腺風暴,呼吸心跳一度中止,為了替長女治病,原本就不寬裕的家境可說是雪上加霜。臺南市議會得知消息後,郭信良議長在24日上午與Ingay Tali、李中岑等議員前往潘先生家中致贈慰問金5萬元及2床毛毯,助潘家人度過眼前難關,副議長林炳利及黃麗招議員也由服務處代表出席關心。

郭信良議長指出,潘先生曾一度失業,現在工作仍不穩定,潘太太則是臨時人員,收入有限,但兩人除了要奉養兩老,還有3個尚在就學的孩子要撫養,生活實在不易。這次潘先生的長女因病不僅在加護病房搶救,還裝設葉克膜治療,醫藥費支出驚人,實在不是潘家所能負擔,所以除了發放慰問金,也邀集安南區長葉誌明、原住民事務委員會尤天鳴主委及社會局科長一同來關懷潘家。

潘先生長女原是大二學生,患有甲狀腺亢進,因病情控制不佳,引起甲狀腺風暴,導致急性心衰竭及神經病變,至今右手仍顫抖無力,需要復健,也因此休學在家。郭信良議長勉勵潘女好好休養,不要灰心喪志,日後再努力完成學業,才能讓家人放心。

社會局表示,已為潘家申請救助金,也正協助潘家申請為低收入戶。郭信良議長強調,這次議會和市府一同來關懷潘家,希望讓他們感受到來自社會各界的溫暖,並且盼望潘家早日走出目前的困境,日後能進一步達到自給自足,相信潘家未來一定會更好。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖