歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 雲警藝術上場 展出謝美在、林志祥老師書法聯展

雲警藝術上場 展出謝美在、林志祥老師書法聯展

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-25 16:19   更新日期: 2020-11-25 16:19   天眼日報記者 蔡鳳敏 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者蔡鳳敏/雲林縣報導】

雲林縣警察局在朱局長宗泰帶領之下,以提升文藝氣息及提供藝術家及員警、警眷藝術饗宴空間自許,一掃警察機關剛強形象,透過每季籌辦藝文創作作品展示活動,營造舒適辦公環境與藝術氣息、「謝美在、林志祥老師書法聯展」在2樓文藝走廊,分享展出多年創作的書法作品,全開、半開規格尺寸40多件,精彩書法作品呈現良好的展覽空間上,讓辦公室也化身成美術館,顯現出不一樣的視覺饗宴,愉悅同仁及洽公民眾的心情,更歡迎鄉親前來共賞這些精緻美妙、出神入化的書法作品。

謝美在老師,中央警官學校53期2隊畢業,先後任職於臺北市政府警察局、宜蘭縣警察局、空中警察隊、雲林縣警察局及基隆市警察局服務。謝老師年滿50歲即因生涯規劃而退休,寫字生涯曾師事黃沖(彩綿)、舒從龍、胡恒、吳秋桐、張岫雲、游孟堅、李憲專、李應昆、阮威旭、郭冷塵、董宏賓等老師。退休後即在西螺農工、林內、林頭、溪州、成功、豐榮等國小及斗六市久安、八德、十三社區、林內烏麻、虎尾安溪、二崙崙東等社區、虎尾殘障協會、一心育幼院等機構教授書法,推廣藝文活動不遺餘力。

書法家林志祥現擔任雲林縣濁水溪書畫學會常務理事,從小學習書法,迄今50年,曾在磚頭上用毛筆沾水反覆練習,寫了又乾、乾了又寫,藉此訓練基本工。之前在虎尾從事家庭塑膠加工業,常在機台旁一邊顧機器一邊寫書法,工廠內經常飄墨香,紙箱幾乎全數被寫滿名家字帖,工廠即工作室,認真程度讓人自嘆弗如,也造就在書法上的成就。曾榮獲103年雲藝全國春聯書法比賽第一名、105年雲林縣西螺大橋文化節書法比賽第一名、107年北京四海杯海內外邀請賽金獎、109年玉山文學獎古典詩優選。

局長朱宗泰表示,期望透過公私協力積極推動美學教育,不僅讓警局同仁紓解繁重的工作壓力,也讓洽公民眾藉此機會親近藝術,進而體驗藝術即生活、生活即藝術之實踐,更讓喜愛藝術者多一處藝文欣賞與交流的平台。展期自即日起至明年1月底止,機會難得,歡迎大家前來欣賞。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖