1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 雲科大設計學子─綻放光芒 耀眼國際

雲科大設計學子─綻放光芒 耀眼國際

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-25 16:23   更新日期: 2020-11-25 16:23   天眼日報記者 陳昌毅 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者陳昌毅/雲林縣報導】

國立雲林科技大學設計實力展現在國際設計競賽深獲肯定,2020設計學院師生在德國iF設計大獎、紅點設計大獎及多項國際發明展等知名競賽中再創佳績,得獎共計20件,並獲德國紅點設計概念獎_亞太地區十大設計學校排行;師生團隊創意無限,由生活概念發想,得獎作品豐富多元,優越的設計能量展現YUNTECH Design in Global,於國際舞台持續發光發亮。

教務長李傳房指出,德國紅點設計大獎、雲科大創新能量再刷記錄,在全球萬件參賽優質作品中脫穎而出,拿下「紅點設計概念獎」2件及「紅點品牌與傳達設計獎」5件,其中1件獲Best of the Best殊榮;近5年來共攘括25件Red Dot紅點獎,3件獲最佳獎之殊榮,優異的表現屬實難能可貴。

設計學院長杜瑞澤表示,國際競賽獲獎分類、2020德國iF設計新秀獎iF設計獎為全球規模最大的設計競賽,被公認為全球表彰優良設計的標誌。雲科大獲獎作品不同分項主題深入思考與探究,以獨特設計手法展現對永續議題的重視,勇奪「德國IF設計新秀獎」5件,其中1件獲Best of the Year殊榮(併列全球TOP-3獎金2000歐元);近5年來共攘括13件iF得獎,2件獲Best of the Year殊榮,併列全球TOP-1與TOP-3,優越的設計能量提升國際能見度,堪稱台灣之光、期許這些優秀學生、更上層樓耀進國際。

國際發明展、創意生活設計系師生優秀的傑出表現有目共睹,共攘括了:「烏克蘭發明展」_金獎、「澳門國際創新發明展」_金獎、「波蘭華沙發明展」_銀獎、「阿基米德國際發明展」_銀獎、「日本世界天才大會暨發明展」_銀獎,充分展現發明的熱情與能量。

義大利國際設計競賽&韓國設計獎、視覺傳達設計系師生在國際交流與體驗的推動下,積極參與國際設計競賽,拓展學生國際化視野,今年共榮獲了「韓國設計獎」金獎、「義大利」圖形和視覺傳達設計類_銀獎、「義大利」身障者與老年人協助設計類_銅獎,學生精湛的作品,凸顯雲科設計豐厚的底蘊。

雲科大方國定副校長表示,設計學院師生於國際舞台表現亮眼,成績屢攀高峰,端賴於設計學院師生共同投入,不僅肯定師生投入設計競賽領域的信心,同時也展現雲科豐沛的設計能量。雲科大設計學院是創意的啟發、設計的搖籃,傑出表現為技職的典範、適逢雲科大30週年校慶,2020國際設計競賽獲獎成果作品,即日起至11月28日,在雲科中軸道DA103素描教室公開展出,歡迎各界先進、老師、同學及有興趣的朋友前往參觀與指導。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖