歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 國全營造捐贈物資助弱勢 黃偉哲承諾妥善運用讓受助者獲得真正所需

國全營造捐贈物資助弱勢 黃偉哲承諾妥善運用讓受助者獲得真正所需

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-26 21:32   更新日期: 2020-11-26 21:32   天眼日報記者 林律穎 / 台南市 報導  

【天眼日報記者林律穎/台南市報導】

國全營造捐贈物資助弱勢 黃偉哲承諾妥善運用讓受助者獲得真正所需

響應台南市長黃偉哲照顧弱勢的施政理念,國全營造有限公司戴富仁董事長捐贈奶粉、衛生紙、洗衣粉、肉鬆及洗碗精等逾新台幣25萬元的民生必需品給台南市實物愛心銀行,提供更充足的物資給弱勢民眾領用,台南市政府今(26)日特於2樓貴賓室召開捐贈儀式,由黃偉哲親頒感謝狀以表謝忱。

台南市長黃偉哲肯定戴董事長用實際行動支持台南市的弱勢家戶,實踐企業社會責任。黃偉哲表示,今年因疫情影響,經濟狀況受到衝擊的弱勢民眾增加,使得物資需求增加許多,在政府資源有限的情況下,更需結合無窮的民間資源,公私協力合作,感謝機要秘書陳世安和東區中西里里長陳怡文的居中協助,促成國全營造戴董事長的善心義舉,市府一定會妥善的運用這一批物資,造福更多弱勢族群。

黃偉哲進一步說明,實物銀行內擺放多樣日常生活用品,還有可保存的食物,民眾可透過市府發放的點券,自行換購所需的等值物資,不但物盡其用,也讓大家的愛心發揮最大效益,呼籲更多社會愛心人士、企業及團體能夠一起共襄盛舉做公益,共創有愛台南。

社會局表示,國全營造熱心公益、長年關懷弱勢,堅持「關懷弱勢不能等」的精神,以實際行動關懷照顧弱勢族群,此次捐贈較少人捐贈的清潔用品及衛生紙等民生必需品,滿足弱勢民眾多元性的物資需求。

社會局指出,目前南市府共開辦佳里、溪北、溪南及永康分行等4間實體店面的實物銀行,服務對象是設籍或實際居住台南市且有物資需求的弱勢民眾。民眾可持身份證明等文件至各分行提出申請,由社工進行評估、核予點數額度,再依點數自行選擇所需的等值物資。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖