1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 移民署桃園市服務站在地深耕

移民署桃園市服務站在地深耕

銘傳師生滿載而歸

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-27 21:53   更新日期: 2020-11-27 21:56   天眼日報記者 軒安 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者軒安/桃園市報導】

移民署為加強與簽訂策略聯盟之大專院校進行雙向交流溝通,使師生了解移民服務工作及相關照顧措施,深耕播種未來擔任移民服務工作的尖兵,日前桃園市服務站安排銘傳大學犯罪防治學系戴世玫老師帶領碩士班「跨國婚姻與多元文化專題」課程學生到站實地參訪,專人簡報及導覽服務站概況與工作實務,使學生們親身觀察,對於桃園市服務站的工作有更深入認識。

參訪活動除了介紹移民署組織、桃園市新住民及移工概況、移民照顧輔導措施外,並宣導近日推出的「第七屆新住民築夢計畫」,播放新住民築夢計畫宣導短片,加深學子對計畫內容的了解,鼓勵符合計畫資格者勇敢築夢。透過面對面互動交流,結合理論與實務,以增加學生學習廣度與深度。

參加活動的林同學母親來自大陸海南省,本身是新住民二代,對於移民署一連串的新住民培力計畫,如築夢計畫、培力與獎助學金計畫、海外培力計畫、二代國內培育研習營等活動深感興趣,活動結束後迫不及待與母親分享這個好消息,也大讚移民署對於新住民及其子女照顧不遺餘力。戴世玫老師鼓勵林同學好好善用移民署資源,和同學一同申請相關培力計畫,進行文化交流體驗,以開拓視野、接軌國際。

桃園市服務站黃英貴主任表示,此次參訪活動不但讓學生更加認識新住民,了解移民署,更建立了學生關注移民議題,落實尊重多元、欣賞差異之平權觀念,並肯定多元異國文化融合我國在地文化對於整體社會發展正面的價值。銘傳大學的畢業校友也有通過移民特考,成為移民署員工,本次參訪活動除了介紹政府對新住民的各項照顧輔導措施,也鼓勵銘傳學子能將移民服務納入未來就業考量,加入移民署為民服務工作行列。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖