歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 109年全國身障運台南市田徑好手蔡宛庭、方振宇破雙紀錄 南市再添26金

109年全國身障運台南市田徑好手蔡宛庭、方振宇破雙紀錄 南市再添26金

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-11-29 21:04   更新日期: 2020-11-29 21:04   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

109年全國身障運台南市田徑好手蔡宛庭、方振宇破雙紀錄 南市再添26金

109年全國身心障礙國民運動會11月28日邁入第二日,臺南市選手在游泳項目再添12金;田徑項目新增7金,其中肢障男子組方振宇在400公尺及跳遠皆破大會及全國紀錄,肢障女子組蔡宛庭於標槍項目破大會及全國紀錄;健力再添2金(累計3金),其中健力肢障男子組第六級顏鵬修創新全國紀錄及創新大會紀錄;特奧滾球分別於男子組雙人賽、男子組四人團體賽、女子組四人團體賽皆取得金牌;肢障男子組桌球TT8級個人單打賽侯廷松取得金牌,TT5級個人單打賽程銘志順利取得3連霸。

羽球與田徑雙棲的方振宇選手,目前就讀國立體育大學,是我國帕拉羽球國手,除了參與羽球項目競賽,在田徑項目一樣也有十分傑出的表現,今年方振宇在400公尺及跳遠皆破大會及全國紀錄,並取得2連霸。

田徑選手蔡宛庭今年是第二次參賽,患有腦性麻痺的她過去對運動就很有興趣,在家人的支持下,主動與臺南市體育總會身心障礙運動委員會接觸,表達希望可以參與專業的訓練與賽事。107年開始參與訓練即在該屆全國身心障礙運動會田徑項目取得3金1銀。目前就讀輔仁大學三年級的她總是利用周末回到金城國中向教練們請益學習,平日則在學校自主練習,自律又勤奮練習的她在今年賽事又有更顯著的成長與進步,不僅於鉛球項目取得2連霸,標槍項目更是從上屆的銀牌進步到金牌並破大會及全國紀錄。

目前任教於安南國中的顏鵬修老師自大學時期就十分熱愛運動,並自87年即開始參加全國身心障礙國民運動會,是健力項目的常勝軍,近年雖因腰傷影響成績,但在積極復健與訓練下,今年再次取得第六級金牌,並創新全國紀錄及創新大會紀錄。顏鵬修老師目前更是全國健力裁判跟健力教練,對於本市健力運動推廣不遺餘力。

「特奧滾球」為特殊奧運比賽正式項目,是專為智能障礙者規劃的國際運動競賽,為特殊教育學校普遍推廣的運動項目。透過這項運動,不僅可以訓練眼手協調能力,加強體能,更可培養團隊合作精神,進而增進人際關係。本次奪得金牌的男雙組是由復興國中林子筌、趙泓瑋組成,男子團體組則是由南大附聰及黃蜂運動城的吳奕恒、葉政彣、張家銘、黃家鑫組成,女子團體組則是由臺南特殊教育學校林秀芬、王珮怡、曾映今、鄭郁馨組成。在教練老師陪伴指導下,學生們利用上課時間及課餘時間辛勤練習,獲得金牌讓選手與教練都非常興奮。

本市桌球好手程銘志不負眾望取得單打三連霸,目前為帕拉桌球 TT5 級世界排名第1的程銘志在體育署及殘總的支持下,正努力接受運動科學訓練,期待能在2021年舉辦的東京帕運舞台上,為臺灣拿下帕運金牌。

接下來尚有1天的賽事,臺南市優秀選手都將陸續出賽,接下來的各好手會繼續努力爭取更好的成績表現,在賽場上寫下動人的故事,請大家一起為臺南市選手加油打氣。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖