天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 「酒後駕車 人神共憤」南警強力取締執法

「酒後駕車 人神共憤」南警強力取締執法

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-02 21:50   更新日期: 2020-12-02 21:50   天眼日報記者 田薏莉 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田薏莉/台南市報導】

「酒後駕車 人神共憤」南警強力取締執法

12月1日凌晨,南市發生鐘姓護理師返家途中遭到酒駕工人開車擦撞之事故,造成鐘女生命垂危,此事經媒體報導後,引起網友公憤,在此氛圍下市長黃偉哲也於臉書公告,於今(2)日開始擴大取締酒後駕車,希望使悲劇不再發生。

臺南市警局為杜絕酒駕歪風,保障市民生命財產安全,於12月2日至5日執行「本市同步取締酒後駕車勤務」大執法,希望透過強力的執法取締,以雷厲風行之勢使心存僥倖之人不敢造次。本分局也針對易酒駕肇事之路段及市郊聯外道路,規劃相關路檢勤務,強力取締酒後駕車,維護市民用路安全。

酒後駕車肇事已經奪走無數的人命,縱使已修法提高酒駕之罰則,酒後駕車肇事依然層出不窮,顯示仍有民眾心存僥倖。第五分局再次呼籲民眾「喝酒不開車,開車不喝酒,守法是安全回家的唯一道路」。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖