歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 藝文走廊 > 2020第二屆海峽兩岸攝影家攝影展 隆重開幕

2020第二屆海峽兩岸攝影家攝影展 隆重開幕

12月02至13日 桃園市文化局1樓大廳展出

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-04 21:46   更新日期: 2020-12-04 22:40   天眼日報記者 吳金生 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳金生/桃園市報導】

2020第二屆海峽兩岸攝影家攝影展,12月4日在桃園市文化局一樓大廳隆重開幕。共有來自海峽兩岸95位攝影家,150件作品參展。展出兩岸攝影家參訪海峽兩地體驗不同風光,進行攝影記錄與創作。12月4日至13日 桃園市文化局1樓大廳展出,歡迎來欣賞!

本次活動主席—桃園觀光雜誌社長宋孝明表示:去年由桃園觀光雜誌社與四川省旅遊協會攝影分會,同步在海峽兩地-成都與桃園,舉辦「首屆海峽兩岸攝影家走四川」的攝影展覽活動,所展示的攝影作品-大美四川,行跡踏過四川甘孜州海螺溝,也歷經有江南水鄉風情的蜀南竹海,還有以號稱世界三大奇觀的石海洞鄉-興文石海,蔚為大觀。已經引起兩岸鄉親的巨大迴響。

今年因為疫情關係,暫停兩岸的旅遊往來,原定的臺灣與大陸的行程,均受影響。但是臺灣攝影家依舊挑選以往不同的攝影精品,參與盛會。大陸攝影家則依序完成今年既定的大陸旅程,斬獲良多。兩岸努力協作,圓滿完成今年的攝影大展。

桃園市政府文化局文創影視科科長陳瑋鴻首先表達歡迎之意,由於桃園觀光雜誌社和所有攝影家的努力,為兩岸旅遊往來與合作,作出重要貢獻。攝影界耆老千禧攝影理事長周鑫泉大師在會中發言,其子周國璽克紹箕裘,在攝影領域成就非凡,足為攝影傳家楷模。桃園市新聞記者公會理事長陳中興,肯定本次活動對國內旅遊信心的帶動,身為媒體業更應身先士卒,致力協助兩岸旅遊宣傳等重要工作。

由於兩岸優秀作品搜羅益多,今年特匯集成冊,於近日發行。伯仲文教基金會董事長吳伯雄特別為畫冊題辭寫序,並對兩岸和平交往,表達寄予厚望之意,並祝賀大會圓滿成功。同樣題辭祝賀的前海基會董事長,現中華民族發展基金會董事長林中森,以「兩岸攝影交流,共創藝術顛峰」期勉。海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處任佳燕主任,暨前交通部觀光局長,現台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍同祝兩岸攝影大展,圓滿成功。合辦單位四川省旅遊協會旅遊攝影分會會長楊澤海,以一篇寫在《第二屆海峽兩岸攝影展》開幕之前,歡迎臺灣鄉親走走四川,親身感受生態四川、文化四川和安逸四川!

還有攝影界-桃園市愛心攝影學會理事長郭仁示親自揮毫操刀,以對聯: 海峽端,用愛影相連。台灣前,將心展桃園。祝賀大會成功。中華FAI 攝影創藝學會名譽理事長洪春梅、楊育文理事長,千禧攝影榮譽會長周鑫泉、會長周國璽等十餘家國內知名攝影社團齊祝大會成功。

本次展覽,由臺灣商旅雜誌、四川旅遊雜誌、桃園市新聞記者公會,透過海峽兩岸攝影家攫取的精彩影片,傳達對歷史文化、與人文風情之熱愛。兩岸攝影家將以歡喜的心遊歷中華文化最佳保存地 -臺灣,共同見證文化薰陶下的臺灣人文風情與攝影創作傳達視覺藝術美學。誠摯邀請您蒞臨欣賞。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖