歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 新竹--109年特優里長、績優民政人員

新竹--109年特優里長、績優民政人員

民政防疫有功人員

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-04 23:04   更新日期: 2020-12-04 23:04   天眼日報記者 軒安 / 新竹市 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹市報導】

副市長沈慧虹4日公開表揚本市11位特優里長、10位績優民政人員及8位民政防疫有功人員,表彰里長、民政人員為民服務的辛勞與努力。

沈副市長表示,今年新冠疫情爆發以來,民政夥伴於第一線執行防疫工作,從春節到現在,犧牲假期,堅守岡位;而里長平日在基層服務,即時反映民情讓市政,更是全年無休,非常感謝里長及民政人員為民服務,將各項政策與訊息推展到里鄰及執行,讓各項政策能落實到基層,因為大家的協助與推動,新竹市政府的施政滿意度才能再創新高,讓新竹市成為幸福城市。

民政處表示,本次表揚11位特優里長中,北區南勢里郭文銘里長、香山樹下里吳國亮里長於今年10月27日更代表本市至內政部接受表揚,是新竹市的驕傲。

磐石里里長林輝雄自民國87年擔任里長,今年已邁入第22年,里長辦理老人共餐及各項課程,提供里內長者互動及聯繫感情。寺前里里長鄭錦章,為里內大小事盡力盡力,有關社會救助事項,里長都主動協助處理,讓里民及時獲得關懷救助。曾資強里長自96年成立環保義工隊,致力恢復頭前溪生態景觀,讓居民有更美好的休憩空間。武功里里長陳海鋒、關東里里長徐水蓮、東門里里長蘇竹勝、育英里里長郭銘澤、西雅里里長駱純婕、海山里里長陳文賢熱心服務里民,公益不落人後,積極帶領志工整理環境、溝渠,維護環境清潔,綠美化巷弄。以上特優里長,平時熱心里政業務,深獲里民好評與愛戴,主動關懷獨居老人和弱勢家庭,出錢出力排解民困,協助推動各項里政業務不遺餘力,並致力解決紛爭,使里鄰呈現一片祥和。

民政防疫有功人員代表有市府秘書王秀梅、民政處科長吳沛婕、科長蕭明恩、東區區公所里幹事羅崴、北區區公所課長羅安德、里幹事莊漢明、香山區公所課長許宸綾、里幹事廖婉吟;截至11月底,東區區公所里幹事羅崴、北區區公所里幹事莊漢明關懷案件數都逾300件,香山區公所里幹事廖婉吟關懷案件逾200件,從春節到現在,犧牲假期及休息,竭盡心力持續辦理居家檢疫個案追蹤關懷,十分辛勞,為防疫默默盡一份心力,守護市民的健康。

績優民政人員有民政處科長黃忠議;東區區公所里幹事鄭振章、朱玉慶、林鳳玉;北區區公所里幹事吳碧玉、邱文欽、課員劉昭英;香山區公所課員鄭美香、里幹事彭瀞慧、陳金隆,每位均熱心服務、認真負責,對民眾申請案件細心關懷及後續追蹤,皆圓滿完成任務,深獲肯定。

民政處強調無論是里長或里幹事、基層民政人員,都是第一線為民服務的先鋒,接觸的都是市民朋友,服務的品質、態度都攸關政府施政的成效,都是市政府最重要的夥伴,所有里長、里幹事及民政人員的辛勞與付出,是新竹市的城市發展勇往直前的動力。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖