天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 良心時代 > 打造下一代幸福的未來 太極門擁有正向溫暖的環境

打造下一代幸福的未來 太極門擁有正向溫暖的環境

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-06 01:35   更新日期: 2020-12-06 01:35   記者 林真 / 台北市 分享  

【記者林真/台北市分享】

如何打造下一代幸福的未來?1120日「2020年世界兒童日-用愛與良心維護兒童權利與幸福」線上論壇,由聯合國/NGO世界公民總會、聯合國/NGO世界公民總會(台灣)、良心時代運動等主辦,第三階段以「共創和平永續幸福未來」為主題,線上熱烈探討如何建構和平永續的環境,打造下一代幸福工程,成為新世代青少年。當天有多位在太極門練功的各行各業菁英參與,分享在神氣家族中透過師父洪道子博士的引導,學會尊重他人,身體力行,用愛與和平的心,以實際行動散發正能量的精彩故事。

風濕免疫科主治醫師李蒔青表示,環境是未來第一個要關心的議題!他引用聯合國糧農組織報告指出,全球約有20億人難以吃到安全營養又足夠的食物,兒童是其中最危險的族群,他希望能讓糧食有更好的分配,讓營養和健康問題都獲得改善,促進人與自然的永續和平。

廣告創意總監兼導演孫煜菁指出,家庭教育是打造下一代幸福未來最重要的一環!她提到太極門師父洪道子博士一直引導她「尊重」,每個人都是個體,不附庸於誰,可以溝通、交流,「尊重就是愛,不是口號,而是要身體力行,這就是心的功夫。」孫煜菁會幫孩子找到他喜歡的路,尊重他的選擇。就讀加拿大謝爾丹學院(Sheridan College)的兒子業茗也說,很多看法、想法會願意跟媽媽分享,師父會鼓勵他多嘗試,多去找到自己的能力和實力,並用這些能力去幫助世界。

長住美國的陳琦妍表示,如何達到科技與心靈的平衡,考驗著現代的父母。她秀出一張女兒為了今年國際良心日畫的圖畫,上面寫道:「良心能幫助我們明辨是非」,正好畫出她的心聲,她非常感謝太極門掌門人洪道子博士的教導,讓她與孩子可以在愛、和平與良心的環境成長,享受古老傳統文化,在文化豐富的太極門裡學習與快樂成長,減少代溝問題。

國小校長鍾信昌分享「新北教育一二三」,一是一本初衷:愛永遠不會改變;二要適性發展兼顧品德教育;三是除了愛,還要健康並培養孩子的競爭力,鍾信昌也提出,透過音樂、書法與人文素養等多元學習,不框架孩子,適性發展讓孩子更快樂。

高分子工程與科學所研究生劉燾源分享自己從小跟隨父母來到古老氣功武術修行門派太極門,跟隨師父洪道子博士學習人生哲學和陰陽平衡的智慧,求學過程能藉由練功來調解身心狀況,讓心安靜,運用課餘時間進行國粹文化展演、國際良心日宣言推廣,並參加印度首席大法官會議,與來自全球各界領袖人物,以實際行動散發正能量。

就讀大學公共衛生學系黃品嘉分享太極門師父平時引導她要自己教自己。有一次因為升學問題心情不好,想說到太極門道館坐坐,結果看到師兄師姊滿臉笑容,再和他們聊聊心事,心情竟先好了一半;回家後透過打坐靜心和自己對話,慢慢就找到了自己問題的答案,她感謝能在這樣溫暖的環境下成長,更希望將自己的好擴散出去,讓別人也一樣幸福美好。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖