天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 109年度雲林縣推展家庭教育績優團體及個人表揚暨志工授證大會

109年度雲林縣推展家庭教育績優團體及個人表揚暨志工授證大會

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-06 23:58   更新日期: 2020-12-07 00:15   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

雲林縣為推動及深化家庭教育,於109年12月6日上午9時假雲林縣斗六市雲悅囍宴會館辦理「109年度推展家庭教育績優團體、個人表揚暨志工授證大會」。感謝並期許各團體、個人及志工積極繼續協助推動家庭教育工作。

與會的謝副縣長表示:過去一年雲林縣各界在推動家庭教育不遺餘力,與今年縣府積極推動的品德教育的理念互相輝映。家庭是社會的根本,和樂美滿的家庭是每個人人格健全養成的基本條件,落實家庭教育才有辦法建立良善社會。過去一年當中,雲林縣各界積極配合縣府家庭教育中心推展家庭教育,本縣22個樂齡學習中心積極推動長者的樂齡教育,不僅讓長者在晚年走出家門、樂於學習,更從中建立尊敬長者的風範,為家庭教育奠定基礎。因此,本縣今年榮獲教育部樂齡業務評鑑特優,足見各鄉鎮樂齡中心的努力與用心。退休蔡西淮校長也致詞其數年來參與樂齡業務之心得。

今年獲得評選表揚的有:21個績優團體,績優個人37名及志工35名,透過表揚授證感謝並表彰這群為家庭教育犧牲貢獻、協助推動全縣家庭教育,為雲林縣家庭幸福而默默付出的幕後推手。今天列席參與的有縣議員賴淑娞及薛錦彰校長、黃麗鴻校長、楊麗娜校長、魏國賢、曾智豐、李盈荻等多人、退休校長張春得、蔡國亮、張政一、陳淑美夫婦、林宜廷、林明淵等多人、救國團莿桐鄉團委會輔導會長關淑華、褒忠鄉前會長周進興、採訪之張起凰巧遇其姊任教過知學生林銘信數十年來依然默默參與行善工作讓人非常佩服。

教育處邱孝文處長表示,過去一年受到疫情的影響,家庭教育的推展多利用下半年來進行,因此家庭教育中心在業務推展方面,多仰仗許多機關、學校、民間團體及志工的鼎力協助,方能將各大小活動圓滿辦理完成,並順利的將家庭教育的服務送到社區及偏鄉,提供社區民眾親子溝通互助方法及強化正向管教的知能與技巧,致力於營造幸福婚姻及家庭。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖