1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--賀!新竹縣人口數突破57萬

新竹--賀!新竹縣人口數突破57萬

歡迎大家到新竹縣就業

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-07 21:15   更新日期: 2020-12-07 21:17   天眼日報記者 吳宜儒 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/新竹縣報導】

新竹縣人口成長快速,繼竹北市人口數在11月21日突破20萬人後,11月30日,新竹縣總人口數也突破57萬人。12月7日,楊文科縣長在主持縣府主管會報時,正式宣布這項好消息,並表示新竹縣好消息一件接一件,近日也榮獲經濟日報「幸福指數」全台第五名!

楊縣長說,上任近2年來,已擘劃出具體的縣政藍圖,並做好各項扎根打底的工作,包括「五支箭」、「十大交通建設」、「共融式特色公園」及「綠色海岸風景遊憩發展計畫」等各項重大建設,都已經如火如荼地進行中;「拚經濟、重文教、享福利、樂安居」的各項建設與政策,也都全面啟航,並開始獲得成果,新竹縣未來30年榮景指日可待!

根據內政部統計資料表示,截至109年10月底止,新竹縣人口成長率千分之9.99,高居全國第1。楊縣長開心表示,新竹縣人氣旺旺,是台灣少數人口正成長的縣市,顯示新竹縣產業經濟繁榮、就業市場穩定,吸引全國年輕科技人才移居進駐。此外,楊縣長也指出,年輕家庭最重視的「托嬰、托育、就學及休閒遊憩空間」等需求,新竹縣都準備好了;歡迎大家到新竹縣就業、成家、立業、生小孩,享受幸福宜居的美好生活。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖