天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市創新育成產業座談會大師談疫後世界新局

南市創新育成產業座談會大師談疫後世界新局

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-08 21:00   更新日期: 2020-12-08 21:00   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

南市創新育成產業座談會大師談疫後世界新局

今(8)日台南市政府於贏地創新育成基地,下午場次邀請到財訊雜誌社長謝金河主講「疫情撞擊下的世界新局」,吸引多所南部大專院校師長、學生,以及市議員蔡育輝、沈家鳳等貴賓前來聆聽,台南市長黃偉哲也蒞臨現場與謝金河教授交流。

市長黃偉哲表示,承蒙謝金河教授於百忙之中抽空來到贏地,為大家帶來精闢的疫後產業趨勢解析,疫後的世界肯定是有翻天覆地的轉變,而這個轉變超出我們的想像,今天這場與大師對談是非常難得的機會,不僅是學子、個人、產業發展,也著眼整個世界趨勢與台灣的未來走向,期盼今日在場聽眾都得到非常好的啟發,幫助城市治理,幫助國家發展,收穫滿滿。

今年以來台灣防疫成果亮眼,黃偉哲說,不管疫苗什麼時候打,到目前為止,台灣的防疫工作做得好,所以台灣經濟成長就沒有煩惱。再加上政府積極改善投資的五缺問題,國際評比台灣的投資環境僅次於瑞士和挪威。台南也在台積電的加持下,逐步成為晶圓設計與量產的重鎮。謝金河教授日前也曾說:「得晶圓者得天下」,台南的經濟發展指日可待。

經發局表示,今日創新育成產業系列座談會講者卡司十分堅強,早上第一場座談,請到教育部技術及職業教育司司長楊玉惠專題演講,南台灣各大專院校校長們踴躍出席參加,透過教育讓新創向下扎根發展,讓創新成為南市的DNA;第二場請來1111人力銀行張篆楷總經理特別針對「台南產業現況及人才需求分析」提出精闢的見解,也讓南市的新創與學生們了解到業界的情況,提前掌握先機,贏得未來機會;還有中信金胡文正研發長對贏地詳盡的介紹說明。下午的議程除了謝金河社長主講的「疫情撞擊下的世界新局」以外,還有「新人才思維工作坊」包含1111人力銀行工作坊及AWS雲端池是工作坊,以及明日(9日)的腦力激盪工作坊及成果發表,提供一系列完整的座談會,期待與新創人才激盪出更多火花,提升產業軟實力。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖