天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市109學年度音樂班五校聯合音樂會 與您相約「愛樂 ~ 點亮希望之光」

南市109學年度音樂班五校聯合音樂會 與您相約「愛樂 ~ 點亮希望之光」

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-08 21:03   更新日期: 2020-12-08 21:03   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

南市109學年度音樂班五校聯合音樂會 與您相約「愛樂 ~ 點亮希望之光」

台南市109學年度音樂班五校聯合音樂會—「愛樂 ~ 點亮希望之光」訂於12月12日下午2時30分在新營文化中心演藝廳舉辦,黃偉哲市長將親臨現場以行動展現對藝術教育的重視。教育局12月8日舉辦記者會邀請民眾共同參與這場音樂盛會,由新營區新民國小現場演奏自創曲「點亮希望之光」、南新國中動人悅耳的四重奏及臺南女中管樂團的表演揭開序幕。蒞臨會場的教育局副局長吳國珉與貴賓們共同完成音樂會海報拼圖,象徵大家攜手合作「點亮孩子心中希望」的教育願景。

黃偉哲市長表示,五校聯合音樂會是一場串連國小、國中到高中的盛大音樂饗宴,每位登台的演出者,無論是在樂理、主副修課程、合奏練習以及樂團觀摩鑑賞的學習均受過專業、有系統的音樂課程培訓,不論是獨奏、重奏或樂團合奏,均能呈現最佳的樣貌,平日各式的演出與比賽,更拓展了他們的音樂視野。

臺南市政府教育局致力推動藝文教育,提供學子優質音樂學習環境為目標,期許藉由這場音樂饗宴,讓「多元展能,適性發展」的教育理念得以深耕,並引領市民一起走入藝術,朝向「藝術生活化、生活藝術化」的願景邁進!

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖