1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 南市第四分局路口安全大執法,市民安全排第一

南市第四分局路口安全大執法,市民安全排第一

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-11 21:43   更新日期: 2020-12-11 21:43   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

南市第四分局路口安全大執法,市民安全排第一

為維護市民安全,第四分局將執行「路口安全大執法」專案,藉由宣導與執法手段達教育目的,提升用路人守法觀念。

為了路口安全大執法,本分局持續在各大路口,向路過的行人與騎士宣導。路口執法重點「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」等,提醒行人,穿越馬路時記得走行人穿越道,並且不要低頭滑手機,注意往來車輛,遇到友善禮讓通行車輛,請不吝揮手表達謝意,大家共同營造一個安全友善的用路空間。

分局長蔡進閱呼籲,汽機車駕駛人要養成「路口慢看停」觀念,勿有僥倖心態,別跟自己的安全與荷包過不去,大家共同建立交通安全意識,降低事故發生率,保護你我行的安全,而且行人與駕駛人在安全之道路環境,更可增加交通順暢程度。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖