1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台南市家長協會葉銘輝捐贈國中小18萬口罩收納夾

台南市家長協會葉銘輝捐贈國中小18萬口罩收納夾

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-11 21:58   更新日期: 2020-12-11 21:58   天眼日報記者 黃莉寬 / 台南市 報導  

【天眼日報記者黃莉寬/台南市報導】

台南市家長協會葉銘輝捐贈國中小18萬口罩收納夾

為防範秋冬新冠狀病毒(COVID-19)疫情回溫,維護台南市學生健康,台南市家長協會副監事長葉銘輝先生響應公私協力共同防疫的理念,捐贈18萬片口罩收納夾予台南市學校共同抗疫,今(11)日台南市政府舉辦致贈儀式,由市長黃偉哲致頒感謝狀,並與教育局長鄭新輝及南市國中小校長代表共同表達感謝之意。

台南市長黃偉哲表示,目前國外新冠肺炎疫情並未降低,台灣仍需要以最高規格來應對,務必落實配戴口罩、勤洗手及保持社交距離等防疫措施;而「口罩收納夾」可以避免口罩沾染細菌,延長口罩的使用壽命,發揮每片口罩價值,幫助節省防疫物資。

黃偉哲感謝葉銘輝的善行義舉,期望透過自我保護也保護他人的各項防疫作為,將COVID-19病毒傳染的機率降至最低,在全民一起努力的前提下,台灣的疫情能持續保持平穩,期待疫情歸零。

省躬社聖化堂佛祖救急基金會會長暨台南市家長協會副監事長葉銘輝表示,這個口罩收納夾的好處是,將口罩外層跟內層分隔,以酒精消毒後可重複使用,可延長口罩使用壽命,期許全民共同珍惜且善用口罩的使用價值,為學校、為社會防疫工作盡一份心力。

教育局特別提醒,近期國內疫情雖然穩定,但是國際疫情依舊嚴峻,千萬不能掉以輕心,仍須做好個人防疫措施,保持社交距離,外出時適時佩戴口罩,也請民眾與大小朋友落實手部衛生、咳嗽禮節及做好居家環境清潔等防治工作,透過防疫基本功的落實執行,守護自己與他人健康。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖