歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--育田基金會舉辦再青春期生活節

桃園--育田基金會舉辦再青春期生活節

長者們活力四射

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-12 23:09   更新日期: 2020-12-12 23:13   天眼日報記者 軒安 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者軒安/桃園市報導】

「育田基金會:再青春期生活節─偶的飛揚時代」於中壢區中正公園舉辦長者服務成果發表會。邀請長期合作的幻術師赤腳大仙鄒秉勳擔任開場表演嘉賓,運用東方古彩戲法,抓住現場觀眾的眼球、驚嘆與掌聲不斷。為健康老化,育田基金會支持在地長者據點,與幻術師赤腳大仙進行巡迴式藝文演出並教導長者們魔術戲法,透過成果展的機會,站上舞台表演,活力四射。

育田基金會董事長杜秀姬表示,許多阿公、阿嬤在據點裡學到魔術,回家表演給他們的孫子看,逗得孫子開心,長者們也變得更有自信,增加祖孫間的互動。每次據點上魔術課時,都期待著魔術師又要教些甚麼新的戲法。

幻術師赤腳大仙鄒秉勳原先在2018年許下完成公益百場演出的心願,短短一年內就達標,如今持續與育田基金會合作,到桃園市內各地據點演出,每每演出,長者們就被魔術表演給吸引。互動性最高的表演「三仙歸洞」,總是讓長者猜不透碗裡到底裝了幾顆球。魔術教學時間也是一一關照著每一位長者,細心解說。

林笙榕社工表示自2018年起,育田基金會桃園中心走入社區,服務近50個據點,超過千人次的長輩。服務過程中,以魔術與長輩們近距離互動,讓魔術不只是「看」節目,長輩自己也可以成為魔術師。有時候到據點服務時,看到長輩在台前練習或表演給前次課程未參與到的長輩看,從中發現,魔術不僅拉近祖孫之間的距離,更提升長輩到據點活動的溫度,使到據點去不僅是用餐。

今年度成果展以輕鬆野餐及市集的方式進行,讓長輩們體驗時下年輕人喜歡的活動,與據點好朋友一起來場浪漫野餐,贊助單位快樂田生技並提供營養品試飲及健康諮詢服務。據點長輩表示今早一起準備餐點,一起帶著來到會場野餐、聊天及看表演。市集由據點擺放長輩平時的手作成品,透過作品呈現的過程中,讓大家看見長輩的創意,增進長輩的成就感。同時,基金會另一項藝文課程-貼布畫,設置體驗區,讓大家體驗用「布」來作畫。活動過程輕鬆自在,和長輩歡度一個悠閒舒服的下午!

育田基金會推廣老有所用,樂活老化,致力擴展服務據點數量,透過藝文課程,手腦並用、延緩老化。明年度期待更多有意於長者平日據點服務的藝文人才加入,擔任師資與長者們互動,可透過「育田基金會」官網或臉書粉絲專頁洽詢。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖