1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 學生在校受傷卻僅寫聯絡簿 議員批校方緊急傷病處理不及格

學生在校受傷卻僅寫聯絡簿 議員批校方緊急傷病處理不及格

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-14 21:52   更新日期: 2020-12-14 21:52   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

學生在校受傷卻僅寫聯絡簿 議員批校方緊急傷病處理不及格

就讀永華國小一名學童在下課時間玩溜滑梯,遭後方同學推下,因此從滑梯上摔下來,造成嘴唇嚴重紅腫擦傷,牙齒也撞傷鬆動,校方第一時間沒有通知家長,僅送醫護室擦藥,事後小朋友放學到安親班時,安親班老師發現傷勢不輕,才立即通知家長接至醫院治療;市議員林美燕14日召開記者會表示,連看診醫生都為家長抱屈,認為小朋友在學校發生這麼嚴重的事,學校老師卻僅寫在聯絡簿上,批評學校未盡對孩子有教育和保護的義務。

市議員林美燕表示,依據教育部主管各級學校「學校緊急傷病處理準則」,學生的安全與急救為第一要務,應以「發現快、反應快、處理快」三快原則,立刻與家長或監護人聯絡,將孩子帶回自行照護或協助送醫處理。

她表示,學童在學校期間受傷,結果卻是放學後到安親班才被安親班老師發現,學童被送到醫院時,醫院初步檢查發現除人中擦傷外,門牙也因撞擊造成鬆動,醫生質疑這麼嚴重傷勢,竟沒立即就醫,在通知告知方面,學校的做法實在欠妥,甚至讓家長覺得因沒特殊背景才受到如此差別對待。

林美燕也表示,有既定的緊急事件處理程序,就應盡快通知家長經過這件事後,要求校方需重新檢討,並要求校方了解此次溜滑梯是人為問題還是本身遊器設備問題,除避免校園霸凌事件發生外,也要針對遊樂器材總體檢改善,引導孩子一起正確防護校園意外傷害。

對此,永華國小張景添校長坦承疏失,表示學校都將深切檢討、改進,事發後也有與家長通過電話,會持續給予關懷與協助,並向學生與家長至上最高歉意。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖