歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 環球科技大學海外青年技術訓練班學生於12月17日歡慶畢業

環球科技大學海外青年技術訓練班學生於12月17日歡慶畢業

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-12-17 15:30   更新日期: 2020-12-17 17:17   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

環球科技大學於1091217日下午2時,在該校國際會議廳舉行第38期海外青年技術訓練班畢業典禮。典禮由在校生夾道歡送畢業生的歡呼聲中揭幕,由校長沈健華博士帶領畢業生入場。36名來自馬來西亞的莘莘學子,在台灣優質的技職教育環境下,完成階段性學業,邁向人生另一個里程碑。今年受到新冠肺炎疫情影響,典禮實況採線上直播方式,使身在海外的家長,也能一同見證孩子們的人生大事,一起為子弟們加油。

海外青年技術訓練班(海青班)1963年開辦,至今已邁入40期,為期二年的技術課程,主要協助海外的華裔青年到台灣學習技術課程,教授海外青年實用知識與技能,學成後返回僑居地,在創業或就業領域學以致用,使當地產業能蓬勃發展。如今,第38期海青班的同學們,在經過兩年具有「實用能力」、「專業能力」及「競爭力」的訓練課程後,即將在師長的祝福下踏出環球科大校門,返回僑居地成為社會的優秀人士,為自己的人生增添光彩。

環球科大海外青年技術訓練班「數位媒體設計科」、「創意餐飲與烘焙科」的畢業生,在學業上的努力付出與優異的表現,獲得各方師長的肯定。校方除頒發「學業成績優良獎」給學業成績優異學生外,另依學生的表現,頒發「專業成就獎」、「勤學獎」、「服務表現優異獎」等,使每位畢業生莫忘自己的專長,更期許他們將在校兩年的學習成就,於僑居地持續發揚光大,使全體「環球人」同感榮耀。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖